Консультации / Хирургия

впр

Здравствуйте! у моей дочери 2 года 5 мес впр правой кисти в виде амниотической перетяжки на нижней трети предплечья в виде борозды с контрактурой пальцев, фактически пальцы в согнутом положении, в 9 мес оперировали амниотперетяжку но без какого-либо улучшения в функции как и было так и осталось. врачи тянут ссо след.этапом операции, незнаю почему. были в урумчи на конс у микрохирургов говорят надо разрабатывать ладонь консервативно, затем в 4 года оперировать, т.е невролиз проводить. как вы думаете это правильно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Амниотическую перетяжку на предплечье необходимо оперировать в ближайшее время, так как от бездействия наступает атрофия мягких тканей, атрофия нервных стволов и укорочение сухожилий. При успешном удалении перетяжки рельеф конечности и потенциал для нормального объёма движений должны восстановиться. Естественно, потом потребуется и длительная реабилитация для восстановления функции кисти. Проконсультируйтесь с микрохирургами в Кемерово или Санкт-Петербурге. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача хирурга на тему «впр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач детский хирург, специалист по пластической и реконструктивной микрохирургии, комбустиологии (ожоговой хирургии). Сфера профессиональных интересов: общехирургическая патология (фимозы, грыжи, новообразования, различные состояния после вмешательств), рубцовые и иные косметические дефекты различной этиологии и сложности (в том числе на лице), гемангиомы и лимфангиомы различной сложности, пороки развития сосудов у детей.

Задать вопрос