Консультации / Логопедия

Заикание

Здравствуйте! Моему сыну 3,4 года. 10 месяцев назад он начал заикаться. Иногда аж не может сказать слово, замолкает и начинает снова. У меня трое детей, он второй, говорит на трех языках. Связано ли это как-то с заиканием или нужно обрратиться к логопеду? Спасибо!
Сначала обратитесь к детскому неврологу, а после полученных результатов - к логопеду. Разговор до 4,5 лет на нескольких языках может провоцировать заикание. Чем раньше Вы примете меры по устранению заикания, тем благоприятнее будет прогноз, заикание легче исправлять в раннем возрасте.
Консультация врача логопеда на тему «Заикание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Логопед, стаж работы по специальности - 9 лет.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и коррекция речевых нарушений у детей и взрослых, формирование правильного звукопроизношения у детей и взрослых, развитие речи у детей раннего возраста, развитие связной речи, формирование лексико-грамматического строя у детей с ОНР, ЗПР, ЗПРР, алалией, устранение заикания у детей и взрослых, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе.

Тел. для записи: +7 (903) 206-42-72.

Задать вопрос