Консультации / Травматология и ортопедия

Как сохранить ногу?

Очень прошу помочь, не знаем что делать. Пациент женщина 58 лет. Город Алма-Ата. В результате ДТП 10 августа была сломана пяточная кость и множественные осколочные переломы голени. Ногу сохранили, кости все собрали, наложили гипс. Через 10 дней, 19 августа, провели операцию, поставили аппарат Илизарова. Затем образовался некроз кожи. 16 сентября провели операцию, удалили омертвевшую кожу, сделали пересадку кожи. Неделю лечили гентомицином, затем прекратили всякое лечение. Она лежит в стационаре, на пересаженной коже появился гной, у неё постоянно держится температура (38,5-39), не прописывают никаких лекарств, она ничего не принимает и процедуры не проводятся (даже перевязки), кожа гноится. Вопрос такой: что лучше сделать? Попросить врачей провести какие-то процедуры, прописать какие-то лекарства? Перевести её в частную больницу? Найти какого-то специалиста?
Просить обо всем этом следует Вам!!! Сомнительно, что больная, находясь в лечебном учреждении, не получает никакого лечения. Вероятно, это Ваши личные оценки и выводы, которые не соответствуют истине уже потому, что даже по Вашему описанию больной оказана требующаяся специализированная помощь.
Консультация врача травматолога на тему «Как сохранить ногу?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2011