Консультации / Дерматология и косметология

Здравствуйте! У меня на протяжении 2-3 лет имеются прыщи на спине. Летом под солнцем они становятся менее заметными, ну а в оставшиеся сезоны я хожу с прыщавой спиной. Поражена верхняя часть спины, обе лопатки. Подскажите как от них избавиться, и не являе

Здравствуйте! У меня на протяжении 2-3 лет имеются прыщи на спине. Летом под солнцем они становятся менее заметными, ну а в оставшиеся сезоны я хожу с прыщавой спиной. Поражена верхняя часть спины, обе лопатки. Подскажите как от них избавиться, и не является ли это следствием нарушения гормональной системы?
Добрый день. Верхняя треть спины относится к себорейным зонам, тое сть выраобтка кожно сала здесь выше по сравнению с другими участками кожи. Поэтому эти области поражаются в первую очередь при акне. Я Вам рекомендую подойти на очную консультацию к дерматологу, чтобы оценить тяжесть и выраженность заболевания для назначения лечения. Возможно, понадобится только наружная терапия, возможно, необходима будет и системная. И не загорайте без фотозащиты! Солце является мощным провокатором акне, усугубляя течение заболевания.
Консультация врача дерматолога на тему «Здравствуйте! У меня на протяжении 2-3 лет имеются прыщи на спине. Летом под солнцем они становятся менее заметными, ну а в оставшиеся сезоны я хожу с прыщавой спиной. Поражена верхняя часть спины, обе лопатки. Подскажите как от них избавиться, и не являе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2011