Консультации / Неврология

лечение

Я Зулихан,1975 года рождения.у меня сильные головные боли в левой лобно-височной части,мучают уже три года,после аварии.Вчера сделала МРТ артерий головного мозга.вот описание: На серии МР ангиограмм,выполненных в режиме TOF,в аксиальной проекции визуализированы внутренние сонные,основная интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления В области изгибов сифонов внутренних сонных артерий визуализируются пристеночные зоны снижения сигнала - потоковые артефакты.Определяется выраженное снижение интенсивности сигнала от кровотока по левой задней соединительной артерии(Виллизиев круг замкнут).Просветы остальных сосудов равномерные,кровоток симметричный,участков с патологическим кровотоком не выявлено.Заключение:вариант развития Виллизиева круга..все эти 3 года принимала цитромон,боль уходила,но щас никакие обезболивающие не помогают,были судороги в последний год в месяц по 3 три раза.Скажите пожалуйста ,насколько опасность развития Виллизиева круга и можно ли изличиться от этого?
Добрый день Зулихан! По данным МРТ сосудов головного мозга -у вас вариант нормы, (Это хорошо). Правда есть снижение кровотока по левой задней артерии. Учитывая , что у Вас была травма головного мозга, беспокоит головная боль и были судорожные припадки. Необходимо провести МРТ головного мозга , ЭЭГ и выяснить есть ли у вас постравматическая киста? Если у Вас случаются 3 приступа судорог в месяц, то Вы наверняка должны принимать противосудорожные препараты под наблюдением врача- невролога. Удачи и здоровья Вам.
Консультация врача невролога на тему «лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос