Психология и психиатрия

Не знаю, как выкинуть молодого человека из головы. И стоит ли вообще это делать?

Здравствуйте. Как понятно из названия, я не знаю, как мне поступить в отношении одного моего знакомого. Мы познакомились в интернете, на одном тематическом сайте. Я увидела фото, он показался мне симпатичным... Постепенно мы довольно близко подружились. Потом...я не знаю, что это было. Олег говорил, что я ему нравлюсь, были намеки на виртуальный секс, флирт. Но отношений как таковых не было. А я влюбилась в него. Через какое то время я устала и начала встречаться с молодым человеком. Когда я сказала ему об этом, он обиделся, устроил что то вроде скандала, а ведь отношений у нас не было! Потом мы пытались общаться дальше. Он срывался на грубости, как только я упоминала молодого человека. По причине ревности парня мне пришлось прекратить с ним общение на месяц-два. Затем, когда у меня были проблемы серьезные с молодым человеком, мы снова начали общаться. Он был довольно холоден, но вынудил меня признаться ему. Я подумала, что все ещё небезразлична для него. А потом узнала, что он флиртовал с другой. И ему хотелось бы построить отношения с одной девушкой из реала, которая его отвергла. И он ничего не сказал... Очень расстроилась, мы поговорили и он сказал, что "в монастырь уходить не собирался" и у нас особо ничего не было и нет, только дружба. Не понимаю, зачем он тогда флиртовал, влюблял... Я тогда решила порвать с ним все контакты. В итоге через неделю не выдержала и написала. Вчера мы из за моего ухода повздорили, а потом, поговорив, все стало раньше. Как тогда, когда я вроде была Олегу небезразлична... Я совершенно сбита с толку. Я хотела пробовать его забыть, забить в себе чувство и просто быть другом, а теперь... Теперь я готова на все. Хоть приехать к нему. Стоит ли мне на что то надеяться? Или же пробовать забыть? Если да, то как? Помогите пожалуйста. Мне очень плохо от всей этой ситуации. Заранее спасибо. Елена.
Здравствуйте! Запутанная история с кучей взаимных обид и претензий. Мне кажется, если все так запутанно, важно максимально прояснить в открытом контакте, что происходит. Кто чего ожидает. Насколько эти ожидания взаимны и желанны для другой стороны. Пока каждый из вас что-то додумывает за другого, подобные ситуации крайне вероятны. Разберитесь, чего Вы хотите, во-первых. Во-вторых, проясните с парнем все, что можно прояснить. Мне кажется, так будет проще.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Не знаю, как выкинуть молодого человека из головы. И стоит ли вообще это делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровский национальный университет
Подробности

Психолог, арт-терапевт, автор и ведущая открытых тренингов, групповых и индивидуальных программ. Семейные интенсивы, онлайн-консультации.

Консультирует по вопросам: отношения полов, развития женственности/мужественности, переживание горя (потери, утраты: близких, отношений, значимых событий и т.д.), самореализация и самоидентификация, творчество, переживание возрастных и жизненных кризисов. Цель терапии: достижение счастья как фонового состояния.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пропадает эрекция при надевании презерватива
Здравствуйте! Встречаемся с парнем чуть больше полугода. Мне 16, ему 17 - но роли это особой не играет, так как все равно мы друг у друга первые. Полтора месяца назад...
Любая мелочь доводит до слез
Здравствуйте! Проблемы с чрезмерной плаксивостью и страхом у меня были всегда...Но в последнее время бывают дни, когда меня буквально незначительная мелочь может довести до слез...Например, в метро нахамили. Я конечно...
Разрыв отношений
Здравствуйте, Петр Юрьевич. Мне 25 лет, красивая, молодая девушка. Познакомилась с парнем в интернете почти 2 года назад, общались, очень друг другу понравились, он живет в другой стране, далеко. Спустя...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.