Психология и психиатрия

Не могу побороть страх

Здравствуйте!!! Пожалуйста помогите разобраться в себе? Мне 25 лет и ещё девственница... Мне сказали что поможет психолог... Я встречаюсь с парнем и не могу даже его поцеловать боюсь... В 16 лет меня чуть не изнасиловали... У меня была очень сильная истерика я сказала что никогда никого к себе не потпущу, и не выйду замуж... С тех пор когда ложусь спать я всегда закрываю дверь на замок... А сейчас понимаю что не хочу остаться навсегда одна. Скажите это навсегда теперь? Или как то можно с этим страхом справиться? Я даже незнаю уже как правильно написать этот вопрос, чтоб не отклонили. Помогите
Добрый вечер! К сожалению, не знаю вашего имени. Да, психолог может помочь Вам справиться с психотравмирующей ситуацией, но как вы сами должны понимать, это вряд ли представляется возможным в режиме он-лайн консультации. Это равносильно тому как если бы врач давал пациенту инструкции по проведению хирургической операции через интернет. То, что вы закрываете дверь на замок вполне объяснимо, т.к. таким образом вы защищаете себя от вторжения "врага" на свою территорию, НО несмотря на то, что вы дали себе слово никого к себе не подпускать, все же стали встречаться с парнем, а это уже первый шаг на пути преодоления страха. Вопрос к вам: что в его поведении позволило вам разрешить к себе подойти? что способствовало формированию вашего к нему доверия? Насколько комфортно вы себя чувствуете, когда находитесь рядом с ним?
Здравствуйте!!! Да я понимаю что через онлайн консультацию, это может быть не возможно. Я надеюсь хоть чем то мне может все-таки поможете. Я даже сама не могу понять как я к себе его подпустила, и незнаю зачем я подпускаю его после того как он от меня уходит к другим, а потом снова появляется. Может из-за этого я боюсь. Мне хорошо с ним когда он рядом, и в тоже время мысли совсем другие. А вдруг он хочет только одного и сразу же бросит меня, как всех остальных. Может он просто не тот кто мне нужен.
Добрый день! В вашей истории появляются новые подробности. Давайте попробуем разобраться. Вы пишите о своих сомнениях относительно того ваш ли это человек. Тогда для начала попробуйте определить, какого бы молодого человека вы хотели бы видеть рядом с собой. Каким чертами характера он должен обладать, чтобы привлечь ваше внимание и получить разрешение на ваше общение? Как бы вы хотели, чтобы он к вам относился? Какое поведение по отношению к вам, вы приветствуете? Теперь, постарайтесь ответить на такой вопрос: вам с вашим молодым человеком комфортно только потому, что с вами есть мужчина и вы не чувствуете себя одинокой или вам с ним хорошо от того, как он к вам относится, как за вами ухаживает. Если честно, то у меня пока сомнения относительно его отношения к вам. То он с вами, то с другими. Вам самой-то при этом как? Тоже комфортно? Сексуальные отношения - это близкие отношения, которые строятся на взаимной любви, доверии и уважении. Вы ему доверяете? Вы его любите? Жду ваших ответов.
Здравствуйте!!! Я даже незнаю как ответить на первые три вопроса, какой человек мне нужен. Проблема ещё во мне, с моими комплексами, да и ещё скромность моя мешает. Я редко когда выхожу последнее время на улицу, а если выхожу то чувствую себя как не в своей тарелке (много народу все смотрят). Я всегда одна. Хочу чтоб со мной был человек который бы принял меня такую как есть, чтоб ходили вместе гулять, а не как сейчас по темноте вышли посидели, разошлись чтоб никто не видел наверно. Да наверно вы правы потому что со мной есть мужчина, и мне не одиноко, я себе говорила когда первый раз он пропал что больше не буду с ним общаться, но всеравно стала. Мне самой с ним конечно не комфортно, у меня все время мысли что он меня также бросит как и всех, если я даже поцеловать его не могу из- за этого. Как я могу ему доверять после этого. Я ничего не могу поделать с собой, я не могу сказать ему что я не выйду с ним на улицу. Просто надоело быть одной, и его боюсь по любить. Незнаю поймёте вы меня или нет, мне даже анонимно писать страшно.
Добрый вечер! Признание своего страха, как я и говорила выше - это уже значительный шаг на пути его преодоления. Не могли бы вы рассказать немного о себе. Работаете ли вы и если да, то какова сфера вашей деятельности? Кто вы по образованию? Вы живете одна или с родителями? Есть ли у вас друзья? Как часто вы с ними общаетесь? Что вас увлекает, какие у вас интересы? Напишите, пожалуйста, немного о вашем детстве. Вы росли в полной или неполной семье? Как к вам относились родители? Как они проводили время с вами? Что они вам чаще всего говорили (хвалили, ругали). Какими были отношения между родителями? Как папа относился к маме и как мама относилась к папе? Какими были ваши отношения с одноклассниками в школе?
Здравствуйте!!! Да работаю, в торговле оператор- кассир. Образование менеджер. Живу с родителями. Друзей сейчас у меня нет. Росла в полной семье. Сейчас в семье всё хорошо. А когда мы были маленькие, родители как они говорят сейчас началась перестройка они стали очень часто выпивать. Мне было очень стыдно за своих родителей. Никогда незабуду это страшное для меня детство. Я постоянно кричала, чтоб не пили. Они ругались постоянно. Часто уходила сначала к родственникам из дома. Детства можно сказать у меня не было, мне уже 25 лет а если приехала в парк веду себя как ребенок. На всех каруселях надо покататься, пока плохо не станет. В школе с одноклассниками отношения были так не очень. Класс был не дружный. Рассказать даже нечего. Сейчас я из-за любой мелочи могу закатить истерику. Могу прийти с работы, мне слово скажут я начинаю психовать не из-за чего. Я даже уже незнаю может мне что-нибудь попить надо от своих нервов. Сейчас сестры уговаривают меня, хоть съездить с ними куда-нибудь отдохнуть, отвлечься от своей работы. Хватит говорят уже сидеть одной.
Добрый день! Если у вас есть желание и готовность поработать над своей проблемой, могу предложить Вам пообщаться он-лайн в скайпе или на мэйле. Учитывая вашу ситуацию, Вы можете работать без камеры и без микрофона, но появится возможность воссоздать полную картину вашей ситуации и наметить первые шаги по решению проблемы. Если готовы, напишите. Что касается возможного приема лекарств для успокоения, то с этим вопросом лучше обратиться непосредственно к врачу, а вот сменить обстановку и отдохнуть с сестрами пошло бы вам на пользу. Жду вашего ответа.
Да есть желание. Только на мэйле.
О'k. Могу предложить 20 октября в 20:00. Пришлите мне на psychotherapy@mail.ru свой адрес. В теме письма укажите "не могу побороть страх". Если день или время не устраивает, сообщите, попробуем найти подходящее. А пока предлагаю вам небольшое домашнее задание. Нарисуйте на вертикальном листе А4 дерево с корнями. Вспомните и надпишите на корнях дерева все свои обиды как на родителей, так и возможно на других людей, а также свои душевные травмы и переживания. Пришлите мне на почту до 20 октября. У меня на сайте psychotherapy.ru прочтите книгу "Полианна" в разделе Библиотека или посмотрите фильм "Полианна" он-лайн в разделе "кино". До связи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Не могу побороть страх» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог
Подробности

Психолог, действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги, бизнес-тренер.
Окончила Московский институт аналитической психологии и психоанализа, а также Московский институт позитивной психотерапии. Прошла стажировку по методам краткосрочной позитивной психотерапии в Висбаденской Академии Позитивной Психотерапии. Являлась переводчиком семинаров основателя метода позитивной психотерапии - доктора медицинских наук, профессора Носсрата Пезешкиана.
Основные направления работы: вопросы межличностных взаимоотношений (семейные, дружеские, деловые); трудные жизненные ситуации (развод, любовные треугольники); повышение самооценки; помощь в ситуациях выбора и принятия решений. В настоящее время занимаюсь индивидуальным консультированием, являюсь автором и ведущей психологических и бизнес-тренингов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу побороть любовь к еде в особенности сладкому
Здравствуйте, всю жизнь я "воюю" с лишними килограммами. Недавно мне удалось похудеть на 10 кг, но сейчас весь понемногу снова возвращается, а все потому, что я не могу отвлечься от...
Не могу бросить спиды
Уже около года не могу побороть зависимость от стимуляторов до конца. Сначала я просто хотел попробовать их действие, и первые разы мне действительно нравилось, не было никаких побочных эффектов, появлялась...
Не могу забыть ошибки мужа
Здравствуйте. У меня такая проблема: пол года назад мой муж завел любовницу. Я об этом узнала спустя 2 месяца случайно от своей знакомой и сразу же подала на развод. Никакой...
Не могу лишиться девственности
Здравствуйте! Мне 18 лет, я встречаюсь с парнем уже почти два года.(ему тоже 18). Мы друг друга любим, но постоянно ругаемся из-за отсутствия половой жизни. Я девственница. Его понять можно,...
Не могу побороть комплексы
Здравствуйте! Моя проблема состоит в том,что я не могу побороть свои комплексы.К моему сожалению,мои родители в детстве держали меня ,как они говорят, в "ежовых" рукавицах.Так,на всякий случай,что бы не связалась...
Не могу побороть страх
Здравствуйте!!! Пожалуйста помогите разобраться в себе? Мне 25 лет и ещё девственница... Мне сказали что поможет психолог... Я встречаюсь с парнем и не могу даже его поцеловать боюсь... В 16...
НЕ могу забыть
здравствуйте, помогите пожалуйста, так получилось, что из-за бывшей лучшей подруги. я осталась без работы, часто снятся люди, с кем я работала, в реальной жизни хожу на собеседования, отвечаю на все...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.