Консультации / Травматология и ортопедия

Ребенку 2,6 года, ножки "Х"-формы.

По существу. Ребенку 2,6 года, ножка почти 17 см., широкая и пухленькая. Участковый ортопед сказал что у нас ножки иксом. Назначил носить пол года ортопедические стельки "Бамбини" и направил конкретно в "Ортомед". Мы с недоверием относимся к таким советам, т.к. нас уже направляли в тот же "Ортомед", приобрести распорки для месячного ребенка, а в центре мануальной терапии нам сказали, что распорки-перебор, достаточно массажа и гимнастики. Поэтому мы обратились в другой ортосалон Орто-В. Там нам подобрали стельки"Орто-С", "Дарить здоровье". Причем они нам почти впритык (стельки 17) см. Но консультант сказал, что если стельки будут еще больше, обувь тоже будет больше и ребенку не удобно и тяжело будет ее носить. ПОСОВЕТУЙТЕ, для широкой и пухленькой ножки, стельки каких производителей и где приобрести. А также как понять что стелька действительно подошла. Те же вопросы и по ортопедической обуви. ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Перед тем, как принимать радикальные меры по лечению Х-образной деформации конечностей следует разобраться, является ли это состояние болезнью или это генетическая особенность ребенка. В последнем случае никакой коррекции не требуется. Впрочем и в первом случае эффекта от нее не будет. Рекомендовано: лечение и диспансерное наблюдение у ортопеда.
Консультация врача травматолога на тему «Ребенку 2,6 года, ножки "Х"-формы.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос