Травматология и ортопедия

Ребенку 2,6 года, ножки "Х"-формы.

По существу. Ребенку 2,6 года, ножка почти 17 см., широкая и пухленькая. Участковый ортопед сказал что у нас ножки иксом. Назначил носить пол года ортопедические стельки "Бамбини" и направил конкретно в "Ортомед". Мы с недоверием относимся к таким советам, т.к. нас уже направляли в тот же "Ортомед", приобрести распорки для месячного ребенка, а в центре мануальной терапии нам сказали, что распорки-перебор, достаточно массажа и гимнастики. Поэтому мы обратились в другой ортосалон Орто-В. Там нам подобрали стельки"Орто-С", "Дарить здоровье". Причем они нам почти впритык (стельки 17) см. Но консультант сказал, что если стельки будут еще больше, обувь тоже будет больше и ребенку не удобно и тяжело будет ее носить. ПОСОВЕТУЙТЕ, для широкой и пухленькой ножки, стельки каких производителей и где приобрести. А также как понять что стелька действительно подошла. Те же вопросы и по ортопедической обуви. ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Перед тем, как принимать радикальные меры по лечению Х-образной деформации конечностей следует разобраться, является ли это состояние болезнью или это генетическая особенность ребенка. В последнем случае никакой коррекции не требуется. Впрочем и в первом случае эффекта от нее не будет. Рекомендовано: лечение и диспансерное наблюдение у ортопеда.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Ребенку 2,6 года, ножки "Х"-формы.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вальгусная постановка стоп иксообразная форма ног ребенок 3 2 года
Сыну 3 года и 2 месяца. Ходит на носочках почти постоянно , особенно последние 4 месяца, ножки в форме буквы х. Стали носить ортопедические сандалии и стельки, но к сожалению...
Помогите куда обратиться что с ребенком
Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста, может вы сможете предположить что с ребенком. С рождения выраженная мышечная гипотония, снижены сухожильные рефлексы, нет опоры на ножки, ручками не хватается. Диагноз сма 1 тип...
Смещение шейного позвонка и др у ребенка 2-х лет
Здравствуйте! Ребенку 2,2 года. Наблюдаемся у ортопеда по поводу плоско-вальгусных стоп, одна ножка заваливается побольше, но полгода назад доктор сказала, что уже немного получше. А при недавнем визите к ортопеду...
Ребенок ничего не ест - высыпания и срыв кишечника
Добрый день! Моему ребенку 1,5 года. До 6 месяцев находился на грудном вскармливании, сейчас кушает смесь на основе козьего молока Нэнни 2 и больше ничего, практически на весь прикорм дает...
Травма пальца
Здравствуйте.2-х летнему ребенку метал дверью прищемили руку. Пострадал средний палец вся нижняя подушечка. Содран лоскут кожи в форме буквы U в длину 1-1,5см. Через 20 мин в травматологии сделали рентген-переломов...
Плоскостопие
Здравствуйте, думаю я правильно обратилась. Моему сыну 3 года 8 месяцев, в прошлом году нам поставили диагноз плоскостопие. Мы и сами с мужем замечали, что у ребенка ножки буквой Х,...
Линдинет 30
Уважаемая ,Наталия Владимировна! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моей дочери 24 года.С декабря месяца принимает Линдинет 30.В апреле были обильные месячные.В июне и июле опять обильные месячные около 6-7...
Здоровье Mail.Ru