Консультации / Аллергология и иммунология

Отек под глазом и хронический вазомоторный ринит

Добрый день. После оперативного вмешательства (а именно проведения гайморотомии и исправления носовой перегородки) у меня появился хронический насморк, через некоторое время стал появляться отек под левым глазом. Лор говорит, что все нормально, патологий нет, но недавно сделал предположение, что у меня аллергический насморк и отек от аллергии на что-то. Подскажите, пожалуйста, такое может быть? Буду Вам очень признательна за ответ С уважением, Янина
Здравствуйте, Янина! Отек который появляется периодически, может быть различного происхождения: аллергического, эндокринного, почечного, а также нельзя сбрасывать со счетов недавнюю ЛОР-операцию. Все эти отеки имеют свои особенности, грамотный врач разберется, в чем причина. Рекомендую Вам в момент обострения показать отек аллергологу, тем более есть повод провести аллергообследование в связи с подозрением на аллергический ринит (но это как раз нужно делать в период, когда отека не будет).
Большое вам спасибо
Консультация врача аллерголога на тему «Отек под глазом и хронический вазомоторный ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2010