Пульмонология

о лечении воспалния легких

мой муж был здоровый закаленый мужчина ему 49 лет в декабре прошлого года он сильно простыл были кашель насморк температура терапевт дала больничный назначила лечение бисептол ацц парацетамол после недели лечения появилась слабость потливость но так как флюрограмма была без изменений а температура спала выписали на работу далее за деньги он прошел рентген который показал воспаление легких затяжное поехал в областьк пульманологу тот назначил клацид цефалоксин лечение закончил появилась одышка назначили сальбутамол беротек безполезно задыхается превращается в инвалида что делать работает сварщиком в мостотряде чем помочь врачи как будто не замечают его состояния выписывают бромгексин ацц и т.д.
Перенесенная затяжная пневмония, врят ли, вызывает такие симптомы. У Вашего мужа есть профессиональные вредности, которые могут способствовать развитию других серьезных заболеваний легких, например таких как ХОБЛ, а перенесенная пневмония просто усилила симптомы. Вы не указали в вопросе и курит ли Ваш муж? Для лечения этого заболевания используют бронхолитические препараты длительного действия, например, спирива. Подобрать терапию сможет только врач на основании результатов обследования.
мой муж не курит и выпиват оченнь редко в данный момент ходил опять к врачу терапевту с жалобой на затрудненное свистящее дыхание врач сказала что развивается астма и рекомендовала пользоваться ингалятором БЕКЛОМЕТАЗОН пожизненно насколько обосновано данное назначение ведь это гормональный пр епарат от него вряд ли когда избавишься мне кажется что в начале заболевания поскольку дело было перед новым годом затем новогодние каникулы его просто упустили не долечили и теперь за10 месяцев он превращатся в инвалида
Предположение о наличии бронхиальной астмы у Вашего мужа также не лишено смысла. Для уточнения диагноза необходимо обязательное исследование функции дыхания с лекарственной бронхолитической пробой. Назначение бекламетазона при бронхиальной астме совершенно оправдано, при других заболеваниях требует обоснования. Ингаляционные глюкокортикостероиды, к числу которых относится и бекламетазон, относятся к числу наиболее эффективных и безопасных препаратов для лечения астмы. Отказ от лечения может привести к ухудшению состояния и даже летальному исходу. В дополнение к гормональным препаратам применяются бронхолитические средства длительного действия.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-пульмонолога на тему «о лечении воспалния легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
пульмонолог
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, заместитель генерального директора автономной некоммерческой организации «Легочный альянс», эксперт программы «Свободное дыхание».

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Очаговая тень в 1 межреберье
Здравствуйте Андрей Викторович!Подскажите пожалуйста я 2 года назад перенесла экссудативный плеврит с пневмонией после этого делала насколько раз КТ на которых обнаруживали очаговую тень небольшого размера из-за этого отправили в...
трудно дышать
трудно дышать,не хватает воздуха Здравствуйте!мне сейчас 18 лет,задышка началась в лет 9 из-за маленького испуга!и это продолжается и сейчас!мне трудно дышать,не хватает воздуха.бывает что месяц хожу всё хорошо,а потом как...
астма
Мне 52 года. Женщина. Я не пью и не курю. У меня остеохондроз грудного, шейного и поясничного отделов.Имеются позвоночные грыжи (болит каждый сантиметр спины). Язва двенадцатиперстной кишки (постоянная сильнейшая изжога)....
есть ли необходимость?
Здравствуйте. меня зовут Максим. мне 31 год. Врач1 года поставили диагноз- астма. Однако приступов удошья у меня не было и нет. отдышка только при беге. Полтора месяца назад появился удушающий...
Бронхиальная астма?
Добрый день. Ребенок (5,5лет) 4 месяца кашляет и шморгает носом (без соплей). Педиатр и ЛОР утрерждают, что проблемы не по их профилю. Аллерголог сомневается, так как у ребенка в анамнезе...
исключите астму...
Добрый день! Почти каждую ночь( ну 3-4 раза в неделю) беспокоят приступы нехватки воздуха, распирания в эпигастрии, учащённая дефекация,мочеиспускание- выходит из организма буквально всё, грудную клетку распирает -даже рёбра больно....
Бронхиальная астма
Добрый день, меня зовут Ольга мне 50 лет, 1,5 года у меня бронхиальная астма. Принимала гормональный препарат Серетид, сейчас принимаю Атимос два раза в день, но очень часто наблюдается учащенное...
Здоровье Mail.Ru