Гинекология

про ок

Я, вроде, не правильно начала принимать ок... Что делать? Прописали микрогенон ed fe...там 28 таблеток из которых 7 в последнем ряду красные... По скольку принимать их надо в первый день цикла, я начала с красных... Как исправить? Или все правильно?
Здравствуйте. Скорее всего Вы начали прием с неактивных таблеток. Можно исправить начав прием активных таблеток на 2–5 день менструального цикла, но в этом случае необходимо использовать дополнительно барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема. Если эти дни уже пропущены, то ждать следующего цикла.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «про ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Про ОК и алкоголь
Добрый день! Не могли бы мне кое-что прояснить. Мне 34 года. С 2 декабря начала принимать Зоэли (выписал доктор). Это мои первые ОК. Все как по правилам -начало в первый...
Хочу спросить про ОК ЯРИНА
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, мне 35 лет с циклом все нормально, но мой вес 125 кг, сдавала кровь на гормоны тоже в норме, врач посоветовала принимать ОК Ярина с целью предохранения и...
Про ОК
Добрый день!Мне 42 года,замужем,имею 2 детей.После рождения 2 дочери (14 лет назад) начала принимать ОК.Это были Диане,затем Жанин,а последние лет 5-6-Ярина.Гинекологических заболеваний нет,никогда не было никаких воспалений,молочниц-ничего.Проблема заключается в том,что...
Вопрос про эндометрий
Добрый день! Мне 27 лет. После выкидыша год и 5 месяцев назад мне назначили преперат Диане-35, в феврале этого года я перестала пить контрацептивы, после этого месячные пришли 4 раза....
Про месячные
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли сдвинуть цикл месячных? Я принимаю регулон, и читала, что можно не делать недельный перерыв, тогда месячных не будет, и начнуться они только как появиться перерыв...
ациклические кровотечения при приеме ОК
Добрый день, Галина Николаевна! Ранее я Вам уже писала про прием ОК. В первый месяц приема были мажущие выделения, вы меня успокоили, сказали, что все в норме - это как...
выбор ОК
какие таблетки последнего поколения есть?для молодых,нерожавших.мне 20 лет.наш гинеколог кроме Ярины и Диане-35 названий не знает!скажите,пожалуйста,какие препараты есть,а я посмотрю про них информациюв Интернте. И еще скажите,може,надо сдать анализы?какие?тогда пойду...
Здоровье Mail.Ru