Консультации / Психология и психиатрия

семья есть или нет?

Добрый день!Меня зовут Елена,29 лет.Замужем второй раз, сыну 1.2, есть дочь 6 лет от первого брака!Живем 2.5 года.Все было хорошо с мужем пока..не появился сын(он хотел пожить для себя, но я решила родить, а у него - это 3 ребенок)Вот знаете, и любит вроде как говорит, и что то по дому делает,с детьми вроде ладит.Но вот я почувствовала что охладел он ко мне:спать ушел сразу из спальни(ребенок кричит, матрац плохой), поцелуев не дождешься, секс вообще на грани вымирания(хотя в период конфетно-букетный было все все), смс теперь вообще не пишет.Я понимаю, любовь проходит и уходит, остаются доверительные и уважительные отношения.,А я хочу хотя бы иногда внимания и ласки.Когда задаю ему эти вопросы-он может с гневом отвечать-ТИПА ЧТО ТЫ МЕНЯ ДОСТАЛА.На какие то просьбы отвечает недовольством.На сторону вроде не ходит(одна рыбалка на уме), но готов пропадать на работе с коллегами, чем дома.ОН спокойный, я эммоциональная!Могу в гневе обругать, но тут же забываю, а муж потом помнит все до мелочей и его это гложет! Мы и не ругались, просто он молчит или уходит от разговоров как-будто меня нет!На компромиссы не идет(говорит я такой-какой есть и меняться не буду).А тут разбил тарелку об пол с едой на глазах у сына-ну я не сдержалась, накричала, больше в обиде за ребенка.Теперь он жить не хочет, написал будет помогать чем сможет, но жить не будем!Да, наверное нам и не стоило жениться, раз такие разные характеры, но я то многое изменила в себе, а он...он не желает.Да, еще он зависит от мамы(он один в семье ребенок-ему всегда и все)Он не добытчик в семье,и если надо берет у мамы(для себя), а я тяну все практически на своих детских.Вы скажете, дура я...Но я ведь люблю все-таки его!И семью хочу сохранить, но и жить так больше не вижу смысла-вечно одна со своими проблемами!Вот и сейчас его нет дома-пришел-ушел!Что делать????
Доброго времени суток, Елена! Вы написали подробно, но из вашего письма, одна проблема вытекает из другой, и получается такой клубок всего что копилось за эти 2,5 года и откладывалось на потом. Сейчас очень тяжело понять, почему он вдруг так стал себя вести и охладел. Возможно он очень обидчиво-ранимый и если срывается то редко, а все обиды носит в душе. Вы со своей стороны на этом не акцинтируете внимание. Вот он и выбрал, сначала работу, друзей, а сейчас и вовсе хочет остаться один, и ребенком его не привязать. Все что вы написали мне.. постарайтесь донести до вашего мужа. но перед этим все хорошо обдумать для себя, но только честно, готовы ли вы и дальше нести на себе материально семью, не будете ли вспоминать ему равнодушие к сыну и все ваши обиды которые еасть в глубине души. Вот когда разберетесь в себе, тогда выберете обстановку другую на улице или в кафе и поговорите с ним, ни чем его не обязывая в разговоре и не настаивайте сразу на ответ и принятие решений, установите условно интервал и потом еще раз встретьтесь для принятия решений в отношениях между вами. Скажите ему на что вы готовы, что от него хотите и что ему хотелось бы видеть в вас. Старайтесь держать себя в руках и принять то решение которое услышите. Ведь насильно мил не будешь, а вы со своей стороны все что смогли сделали. Удачи Вам, Елена!
Консультация психотерапевта на тему «семья есть или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос