Стоматология

Восстановима ли костная ткань?

Здравствуйте! У меня очень подвижные зубы, особенно передние, частая кровоточивость при чистке зубов. Хотя сами зубы вполне крепкие, и вообще лечу зубы довольно редко. Деснами занимаюсь регулярно, постоянный клиент участкового парадонтолога, дома каких только мазей и ополаскивателей нет, зубные пасты соответствующие... По направлению парадонтолога делал панорамные снимки, и оказалось, что у меня очень истончилась костная ткань, в передней части чуть ли не вполовину. Естественно, встала реальная угроза потери передних (!!!) зубов. Но самое плохое то, что взамен никакой альтернативы не предлагается! Вообще! То есть в настоящее время просто нет (так мне сказали) никакого способа протезирования ввиду слабой костной ткани, а съемные протезы могут расшатать оставшиеся зубы. Вроде бы и питаюсь нормально - в смысле содержания кальция в пище: творог, молочные продукты... Крайне необходим совет специалиста относительно моего случая - неужели ничего нельзя больше предпринять и нет никаких средств восстановить костную ткань или как-нибудь укрепить мои зубы? Пока еще ни одного зуба случайно (т.е. по причине парадонта) я не потерял, но ходят они во рту ходуном, то сильнее, то закрепляются, соседние начинают шевелиться. Очень неохота оставшиеся полжизни выглядеть, как привокзальный бомж, все-таки на дворе 21 век. Попытаюсь приложить снимок челюсти к сообщению. Заранее спасибо, хочется все-таки узнать окончательно свои перспективы. С надеждой на ответ опытного врача.
К вопросу приложено фото
Добрый день, Александр! Пародонтоз -системное заболевание, причина которого пока не установлена, поэтому консервативное лечение пародонтоза сводится к комплексной терапии, направленной на повышение регенеративных свойств тканей и общего иммунитета. Местная терапия в полости рта заключается в удалении наддесневых и поддесневых отложений, чисобработку зубо-десневых карманов механически и с использованием лазера, другие физиотерапевтические методы воздействия на патологический очаг, инфильтрация минералов непосредственно в очаг поражения, часто при лечение данной патологии прибегают к шинированию зубов. Если Вы хотите сохранить зубы, Вам нужно найти грамотного пародонтолога, смотрящего на проблему в совокупности, который составит рациональный план лечения. Рекомендую обратиться в пародонтологическое отделение стоматологического института или в ЦНИИС и ЧЛХ.
Консультация врача-стоматолога на тему «Восстановима ли костная ткань?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Новообразования во рту
Добрый день. Около двух месяцев назад заметила у себя что-то вроде пупырышков во рту. Скажите, пожалуйста, может ли это быть папиллолами? Спасибо(
Боль после пломбирования зуба
Добрый день. Сегодня в 12.00 ходила к стоматологу на лечение незначительного кариеса левого нижнего зуба (жевательного). Вечером ближе к 18.00 начала есть и зуб сильно заболел. Боль резкая, чем сильнее...
Зубная боль
Здравствуйте! Поставили мышьяк на зуб он весь крошится! На пломбу сказали прийти через неделю! Разве это не долго ждать неделю!
Здравствуйте
2 дня назад удалили 2 нижних крайних левых зуба, прописали азитрокс 500 пить 3 дня! на следующий день под языком и под подбородком возникла твердая опухоль где то 4 см...
Зуб болить
Здраствуйте!у меня зуб болела,я пошла к стоматологу.Она сказала что его лечит уже не возможна,можно только удалить .Я согласился она мне сделала уколь(убестизин)!через несколько секунду пошла реакция и чут не умерла...
Шлифование передних зубов
Добрый день. Скажите , пожалуйста , можно ли делать шлифование передних верхних двух зубов (проблема от семечек) во время беременности?
Боль
Здравствуйте, с марта прошлого года врачи стоматологии занимаются моими зубами. Было множество удалений зубов и их осколков, лечения каналов, удаления нервов и старых шрифтов да пломб, меняю прикус. Сейчас большая...
Здоровье Mail.Ru