Педиатрия

О

Ребенок 2 года и 5 месяцев. Обиделась, что ей не дали игрушку и начала плакать. Истерики не было, просто начала плакать и зашлась (перестала дышать, глаза закатила). Сколько времени это состояние продолжалось не могу сказать. Что делать в таких случаях, как помочь ребенку? Как оказать скорую помощь?
Что делать во время приступа задержки дыхания. Если вы относитесь к числу тех родителей, чей ребенок в приступе ярости задерживает дыхание, обязательно сами сделайте глубокий вдох и затем вспомните следующее: задержка дыхания почти никогда не причиняет вреда (вы же способны задержать дыхание на какое-то время без ущерба для здоровья?). Во время аффективно-респираторного припадка можно какими-либо воздействиями (дунуть на ребенка, похлопать по щекам, пощекотать и др.) способствовать рефлекторному восстановлению дыхания. Вмешивайтесь пораньше. Гораздо легче остановить приступ ярости, когда он только начинается, чем в то время, когда он в полном разгаре. Маленьких детей часто удается отвлечь. Заинтересуйте их чем-то, скажем, игрушкой или другим развлечением. Даже такая бесхитростная попытка, как та же щекотка, иногда приносит результаты. Если приступ затянулся и сопровождается длительным общим расслаблением или судорогами - положите ребенка на ровную поверхность и поверните его голову в сторону, чтобы он не задохнулся в случае рвоты. После приступа ободрите и успокойте ребенка, если он не понимает, что произошло. Еще раз подчеркните необходимость хорошего поведения. Не отступайте только из-за того, что вам хочется избежать повторения эпизодов с задержкой дыхания. подробнее тут http://www.detskydoctor.ru/doc/nevrologicheskie-problemy-bolezni-nervnoy-sistemy/260affektivno-respiratornye-pristupy
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «О» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
О климаксе
Стоит ли задуматься о бесплодии?
Здравствуйте. Мне 23 года. Уже 5 лет регулярно живу половой жизнью, за этот период было 2 половых партнера, ни с одним из них не использовали методы контрацепции, но беременности не...
О болезниииии ног
Доктор моему мужу 54 года. Врачи после исследования УЗИ в марте 2010 года поставили диагноз "Варикозная болезнь н6ижних конечностей.Клапанная недостаточность подкожной вены на обоих нижних конечностях: на правой- на всем...
О применении препаратов
Добрый день, Светлана Михайловна. Врач-невролог назначил лечение с примененим припаратов: церебрум композитум Н,плацента композитум,траумель С. В инстукции к препаратам прочитала, что не рекомендуют применять при заболевании щетовидной железы и др....
О лечении плексита.
О болезни и полете
Алексей Алексеевич! У меня такой вопрос. Могу ли я при имеющемся заболевании варикозного расширения вен и гипертонической болезни 1-2 степени лететь на самолете. Я слышала , что это вещи несовместимые....
о косметике
Здравствуйте Юлия! Вы как грамотный специалист можете дать грамотный и достаточно понятный ответ о качестве ухаживающей косметики(крема,лосьоны).Какие ингридиенты в ней особо отрицательно действует на кожу,хотя и без них нельзя обойтись?И...
Здоровье Mail.Ru