Пульмонология

туберкулез

Здравствуйте. Мне 34 года. В 2010г. при мед.осмотре на работе обнаружили очаговую тень. направили в тубдиспансер -анализы чистые, рентген- очаг справа S2 -выдали справку диагноз ОТИ (м) -без описания, чтобы отдать ее по месту работы. лечение не проводили, назначили повторные анализы через 4 месяца, и после них выдали справку, что снята с учета , диагноз теперь- МОИ опять без описания (справку выдали по моей просьбе) В 2011 г. на работе опять делаю ФЛГ- мне говорят у вас очаг , я показываю справку, но меня направляют на КТ, объясняя , что диагноз мне в тубдиспансере не поставили, и в моих же интересах мне его иметь. (а как же диагноз МОИ?) Кстати врач, которая смотрела снимки эти 2 года одна и та же и сама работает в туббольнице. Если такое профильное учреждение - как тубдиспансер мне не ставит диагноз, зачем меня направлять на КТ, где специалист не такого уровня? Данные за КТ: ОТИ (м) (описание- обнаружен кальцинат 1 см в стадии костальной плевры ). Практически тоже описание, что и было написано в направлении на КТ. (наверное не надо было его показывать для объективности.) Объясните мне, пожалуйста, можно ли только по результатам рентгена и Кт ставить диагноз перенесенного туберкулеза? Я слышала, что кальцинаты образуются и после других заболеваний, например пневмонии, или даже от инородного тела, попавшего в легкие .За полгода до этого перенесла на ногах простуду -болела буквально дня 3 – кашель, температура, была в командировке, к врачу обратилась спустя время (поставили трахеобронхит) , чтобы окрепнуть, когда уже никаких признаков не было просто тяжесть в груди. Меня направили на ФЛГ -снимки были чистые, почему они не увидели тогда свежие очаги? ФЛГ делаю ежегодно, никогда ничего не обнаруживали, когда же успел образоваться кальцинат-ведь ему нужно время? Проблем с манту в детстве никогда не было. Лежала в больнице в декабре 2010 г. по поводу замершей беременности и при заполнении медкарты у меня спрашивали болела ли я туберкулезом- я ответила, что нет-права ли я? (врач из тубдиспансера так и говорила отвечать). И все таки что означает диагноз МОИ, почему диагноз изменили с ОТИ (м) на МОИ? Скоро опять ФЛГ-почти год прошел, а я не пойму до сих пор какой у меня диагноз, как теперь себя вести, опять идти на КТ после ФЛГ? И так всю жизнь?????? Благодарю за ответ
К сожалению у вас очень специфический вопрос ,чисто фтизиатрический. Моей информированности для качественного ответа явно не хватает. Ваш консультант фтизиатр,в данном вопросе, а не пульмонолог. Извините.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-пульмонолога на тему «туберкулез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности


Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
туберкулез
Здравствуйте ! Кмоим детям приехала мама снохи с .Лежит в больнице с туберкулезом уже 5 лет .Пробыла в гостях 10 дней .У них ребенок 2 года .Опасно для них .Вероятность...
Данные КТ-диагностики (туберкулез)
Мне 27 лет. После лечения химией (4 месяца) посевы мокроты все отрицательные, сделал КТ-диагностику: Средостечение не смещено. В S2 правого легкого задние отделы, визуалирован неправильной, продолговатой формы инфильтрат с четкими,...
Туберкулез
Добрый день. У мужа обнаружили закрытую форму туберкулеза. На сколько это опасно? Ему назначили лечение, пьет таблетки SCC-4. Мне сказали, что болезнь не переходит, но желательно пользоваться посудой отдельно.
туберкулез
У меня муж был в млс там он заразился туберкулезом у него пятно на правом легком с верху в течении года там он проходил лечении пятно то уменьшалась но сейчас...
как вылечить туберкулез начальной стадии
моей сестре(22г,вес 65)после сделаной флюрографии(обнаружили петно на правом легком,сказали,что она перенисла воспаление на ногах и это последствие,хотя ни кашля ни хрипа небыло).В диспансере поставили диагноз туберкулез закр.формы, после ряда анализов...
Туберкулез
При прохождении флюрографии, нашли изменения. Ставят диагноз "инфильтративный tbs правого легкого в фазе распада". На сколько это опасно для окружающих и близких? Способы лечения какие применяют? Или это не лечится?...
Туберкулёз почек
Здравствуйте. у меня хронический пиелонефрит.делали урографию,после которой врач сказал что есть полостные изменения,которые бывают при туберкулёзе почек.меня мучают периодические боли в пояснице и очень частое мочеиспускание,часто по ночам.какие анализы нужно...
Здоровье Mail.Ru