Психология и психиатрия

проблема с сыном

Добрый вечер. Сыну 26лет.В 2004г. перенес ЧМТ, находился в коме 1,5месяца. Д-з:ушиб мозга тяжелой степени. Восстановление к удивлению врачей шло достаточно быстро. Через 6 мес. хорошо ходил, говорил, соображал. Примерно через полгода появилась депрессия которая менялась агрессией. Лекарства принимать отказывыется. Обращалась к психиатру, находился в псих.клинике, псих.заболеваний не обнаружили. С психологом общаться категорически отказывается. Целыми днями орет как ненормальный, что все плохие, и было-бы лучше если-бы он сдох. Так и говорит "сдох". Я вотчаянии, что мне делать? Куда обращаться? Помогите советом,буду очень благодарна.
Заболеваний психических он, может, и не обнаружил, но психические нарушения в результате травмы - очевидны. На мой взгляд все укладывается в картину псевдопсихопатической личности, органической психопатии или буквально - "Расстройства личности в связи с травмой головного мозга" (F07.00). Конечно же, поведение и эмоциональный фон нужно корректировать. Ищите нормального (увы, звучит саркастично) психиатра. Возможно, понадобится участие невролога. Оптимальны условия психоневрологического диспансера.
Уважаемый Игорь Евгеньевич, большое спасибо за консультацию. Вы посоветовали обратиться в псих.диспансер и к неврологу. Обращалась,но толку чуть. В диспансере порекомендовали препарат неулептин и больше ничего, сказав при этом : что-же ты хочешь, у мальчика была очень тяжелая травма. Невролог то-же самое. Сын категорически отказывается обращаться к врачам. Все рекомендации получала я сама консультативно. Может быть Вы посоветуете ГДЕ найти грамотного специалиста? С уважением Алиса.
Неулептил в подобных случаях, действительно, не плох. Конкретно, посоветовать кого-либо из специалистов, к сожалению, не могу.
Консультация психотерапевта на тему «проблема с сыном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Я на 9-ом мес беремености,а муж постоянно пропадает где-то с друзьями
Мне 21 год мужу также ,вместе мы 6 лет, женаты год.Женились по большой любви, хотели ребеночка...первые пол года беремености, муж относился очень серьезно, к рождению ребенка, по врачам вместесо мной...
Проблемы с пищеварением у ребенка
Здравствуйте! Моему ребенку 1.5мес. С рождения мучались от симптомов лактозной недостаточности. Кал на углеводы был нулевым. В год перенесена ротовирусная инфекция. Теперь после приема молока, мучаемся больше месяца, был понос,вздутие?метеоризм,урчит...
Как справиться с депрессией и найти силы жить дальше?
После смерти мамы, она умерла 1 марта в этом году не могу спать без света и вообще засыпаю только в 5 ом часу утра, просыпаюсь где-то в 9 , чувствую...
Проблемы с ЖКТ
Здравствуйте! Помогите решить проблему... может вы что-то сможете посоветовать... Описываю всё с самого начала: Мне 23 года, очень худая, всегда весила примерно 45-46 кг приросте 160 см., а как стала...
Выделения с запахом
Добрый день,мне 28 лет и у меня ноет поясница и очень часто боли внизу живота(похожие на схватки) и плюс к этому сильные белые выделения с запахом, приходится на дню раз...
Что-то с гландами
Здравствуйте! У меня переодически в горле с левой стороны на гландах появляются белые комочки. через какое-то время они отпадают и имеют неприятный запах. потом снова появляются. Болей ни каких нет,...