Педиатрия

манту

Здравствуйте. На прошлой неделе моя старшая дочь (5 лет) болела ОРИ (диагноз педиатра). Муж просидел на б/л 2 дня, т.о. на третий день врач закрыл б/л, и отправил их сразу делать Манту. Я была на работе, об этом не знала. Причем я не видела, чтобы моя дочь была хотя бы на стадии выздоровления, т.к. по ночам что у нее, что у моего младшего сына (3 года) был сильный кашель. На 5-ый день у дочери поднимается высокая температура. На б/л пошла я. К сожалению, мне пришлось поговорить с нашим педиатром, вернее потребовать объяснений, на каком основании закрыли б/л, и отправили больного ребенка на Манту. Врач и наша медсестра в один голос меня убеждали, что Манту делают даже больным с пневмонией. Я не согласилась с этим. Через поиск в интернете пока только нашла, что это не допускается, если были перенесенные острые и хронические заболевания. объясните, права я или нет?
Уважаемая Ирина! Проба МАНТУ не относится к вакцинации, поэтому при необходимости используется, как диагностический критерий даже при заболевании.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вираж Манту
Добрый день. Хотелось бы получить консультацию. Дочери 3 года 8 месяцев. БЦЖ - 31.01.07 рубец 4. Лист наблюдения 1 мес. гиперемия +, 3 мес. п 5мм. 6 мес. рубец 4мм....
Реакция на Манту!!!
День добрый Александр Николаевич! У меня вопрос - можно ли сдавать пробу на Манту при беременности (срок 14 недель)? Не навредит ли это будущему малышу. Спасибо за ответ.
реакция на манту
Здравствуйте!Ответьте пожалуйста на мой вопрос!Ребёнку 6 лет ,сделали манту,надулся пузырь как от ожога.участковый педиатр отправил нас на рентген.Затем выписал таблетки от туберкулёза(изониазид).Но я не хочу их давать так как у...
манту
Здравствуйте! Моей дочке скоро годик, ребенок развивается нормально.Скажите пожалуйста какие прививки должны быть сделаны годовалому ребенку, нужно ли делать манту в год?Наш педиатр говорит, что её надо делать, а другой...
Увеличенное манту
Здравствуйте! Дочери 8 лет последние три года у нее увеличенное манту, сделали флюрографию все в норме. Какое еще обследование необходимо сделать.
манту
можно ли ходить в бассейн, если сделали реакцию манту накануне
про реакцию манту
Здоровье Mail.Ru