Гинекология

Новоринг после 40 лет?

Добрый день. У меня такой вопрос, можно ли использовать гормональное кольцо Новоринг женщинам после 40 лет? Мне 44 года, пользовалась Новорингом в течении 3 лет, но не постоянно, т.к. ....с моим молодым человеком жили в разных городах, и встречи были не постоянные. Но вот сейчас я вышла замуж, и переехала жить в другое место, и месстный врач сказала мне, что мне уже этот метод контрацепции не подходит, т.к. мне 44 года - это не хорошо, т.к. гормоны.... и все такое... Я очень внимательно прочла инструкцию, там такой информаци нет, что после 40 лет это опасно, и когда 3 года назад, я консультировалсь на счет применения кольца со своим гинекологом, она мне ничего не сказала. Спасибо.
Женщинам в возрасте 40 лет и старше, женщинам с цервикальной интраэпителиальной неоплазией (а также курящим женщинам) требуется дополнительное обследование перед назначением НоваРинга, необходимо исключить все возможные факторы риска развития патологии органов репродуктивной системы.
Консультация врача-гинеколога на тему « Новоринг после 40 лет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз Спайки Боли во время секса во влагалище после КС
Уже около 10 лет мучаюсь с проблемой мажущих коричн. выделений за 1-1,5 недели перед месячными. Ставили и хрон.эндометрит и эндометриоз, в основном лечили ОК. Но после их отмены мазня возвращалась....
Длительная задержка менструации
В декабре 2015 года я отменила новоринг, после длительного использования, около 5 лет. В течении всего 2016 цикл был примерно стабильный около 30 дней +-2-3 дня. Но вот с 18...
Тонкий эндометрий после замершей беременности
Здравствуйте, татьяна викторовна! Мне 27 лет. Обращаюсь к вам за консультацией со следующей проблемой: 2,5 года назад у меня была замершая беременность на 6-ой неделе, обнаруженная в 11 недель. Делали...
Проблемы с контрацепцией
Меня зовую Юлия, мне 28 лет. Ранее пользовалась Новарингом в целях контрацепции, до беременности. Пользовалась достаточно долго и он мне подходил. Сейчас после беременности и родов (роды май 2011 года...
лечение молочницы
Добрый день! Меня зовут Виктория, 22 года, половой жизнью живу около 2-х лет, имею постоянного полового партнера. В качестве контрацепции применяю «Новоринг» (8 месяцев, после консультации гинеколога). После начала половой...
противозачаточные таблетки
здравствуйте!мне 36 лет,роды были одни,13 лет назад,после окончания кормления лечащий врач назначила принимать противозачаточные таблетки для контрацепции.принимала марвелон,ярину(отменила,т.к.были сильные головные боли),сейчас принимаю регулон.4 года назад пробовала отменить прием,т.к.развился поверхностный варикоз...
Гинекология
Здравствуте! У меня с 23 лет (после родов), обнаружили мастопатию. Диагноз фиброкистозная мастопатия.Назначали бромкамфору, вит аевит и цигопан. Грудью кормила 4 мес., были аборты на малых сроках, до 4 нед....
Здоровье Mail.Ru