Консультации / Гинекология

Результаты УЗИ

Здравствуйте.В конце мая у меня был выкидыш на 12 неделе с выскабливанием, выделения продолжались почти 3 недели, затем первые месячные пришли на 30 день, но поменялся характер месячных, они стали более скудными, цикл стал 30 дней-был 26. Вчера сходила на УЗИ.Результаты: Тело матки не увеличено, положение правильное, размер 58*42*53, контуры ровные, структура миометрия неоднородная с эндометриодными генеротопиями, имеется интерстициальный узел по правому ребру матки размером 15*17 мм. Шейка матки: есть кисты d=3-5мм., одиночные до 11 мм. Эндометрий: толщина 5 мм. контуры неровные, гипоэхогенный. В толще эндометрия, в правом углу гиперэхообразование 4*6 мм. ПЯ 30*21 по ребру матки с фоликулами d=7-9 мм ЛЯ 28*16 эхоструктура однородная. жидкости нет, трубы не расширены, аркуатных сосудов матки нет. Заключение: Внутренний эндометриоз 1 ст., в сочетании с миомой матки небольших размеров. Цервикоз. Спайки в обл. правых придатков. Полип эндометрия. Гинеколог в отпуске и будет только в середине октября. Подскажите на какое лечение мне настраиваться.
Рекомендую повторить УЗИ после менструации, при подтверждении подозрения на патологический процесс эндометрия необходимо провести гистероскопию, во время которой определяют тактику лечения.
Здравствуйте, я уже задавала вопрос. В конце мая у меня был выкидыш на 12 неделе с выскабливанием, выделения продолжались почти 3 недели, затем первые месячные пришли на 30 день, но поменялся характер месячных, они стали более скудными, цикл стал 30 дней-был 26.Результаты УЗИ в конце сентября на 7 дмц: Тело матки не увеличено, положение правильное, размер 58*42*53, контуры ровные, структура миометрия неоднородная с эндометриодными генеротопиями, имеется интерстициальный узел по правому ребру матки размером 15*17 мм. Шейка матки: есть кисты d=3-5мм., одиночные до 11 мм. Эндометрий: толщина 5 мм. контуры неровные, гипоэхогенный. В толще эндометрия, в правом углу гиперэхообразование 4*6 мм. ПЯ 30*21 по ребру матки с фоликулами d=7-9 мм ЛЯ 28*16 эхоструктура однородная. жидкости нет, трубы не расширены, аркуатных сосудов матки нет. Заключение: Внутренний эндометриоз 1 ст., в сочетании с миомой матки небольших размеров. Цервикоз. Спайки в обл. правых придатков. Полип эндометрия....В октябре уехала в командировку и на прием к гинекологу не смогла сходить, решила пойти в ноябре, но теперь у меня беременность...первый день последних месячных 18.10.2011. Очень переживаю по поводу беременности. Как результаты УЗИ могут отразиться на беременности.
Вероятность прерывания беременности небольшая.
Здравствуйте Ара Леонидович. Спасибо большое за Ваши ответы. У меня новый вопрос к Вам. Результаты последнего УЗИ: Длина кости носа: 5 мм, БПР - 36 мм, беременность 17 недель и все данные соответствуют сроку, длина шейки матки 34мм., но по правому ребру матки интерстициальный миоматозный узел диаметром 40 мм. до беременности была 15*17 мм., очень переживаю таким ростом миомы, на данный момент принимаю УТРОЖЕСТАН 200 *3раза в день и пока врач не сказала начинать отмену и ещё сейчас плацентация по передней стенке с переходом на левое ребро, а в 12 недель хорион был по задней стенке, нормально ли это? Заранее большое спасибо за ответ.
Представленные вами данные являются всего лишь дополнительной информацией и могут отражать лишь часть сложных патофизиологических изменений, происходящих в системе мать-плацента-плод. Для постановки диагноза необходимо полученную при исследовании информацию сопоставить с клиническими данными и результатами других исследований.
Консультация врача гинеколога на тему «Результаты УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос