Травматология и ортопедия

трещин в ноге

Добрый день!15 сентября я подвернула правую ногу. Немножко опухло на ребре стопы, 5 см вниз от мизинца. В том месте сделали рентген в травмпункте оказалось трещина в косточке. Наложили съемную лангетку. Сказали на 3 недели, и на ногу не наступать т.е. продолжать прыгать на одной левой ножке))). Первую неделю нечего не беспокоило. А потом стали ныть нога иногда и в правом тазобедренном суставе прямо около талии сбоку. Я мажу мазью пихта+камфора , ныть перестает, но вот когда прыгаю на левой отдаёт боль в правый бок при каждом прыжке. Это какое нибудь осложнение или просто из-за погоды, да и холод в доме собачий, ноги мерзнут когда за компом сижу. И ещё вопрос: мне в поликлинику к врачу хирургу когда идти когда пройдет три недели чтобы там лангетку сняли или раньше нужно?. Мне 34 года. Елена. В травмпункте не рентген ни справку никакую не дали((.
Бок заболел у Вас не от травмы стопы, а от "прыгания", из-зп необычной нагрузки. Прекращайте прыгания, можно опираться на стопу.. Для лечения и реабилитации в общей сложности понадобится 4-6 недель.
в травмпункте ещё у двоих были проблемы со стопой. Им костыли сказали купить и гипс наложили одному на 4 нед. другому на 5 недель. А у меня сказали небольшая трещина. Поэтому съемную лангетку на 3 неделе и про костыли ничего не сказали. Вы ещё упомянули про реабилитацию. Я так понимаю, что если даже через три недели снимут это 6 октября у меня получется. То никакой физической нагрузки мне нельзя на ногу.? А то мы с друзьями 9 октября на веревочный курс идем, и я сказала что к тому времени мне лангетку снимут и я приду.
О проблемах у других мы с Вами говорить не будем, т.к. другие проблемы к Вашей никакого значения не имеют. В остальном, мне добавить нечего, за исключением того, что Вы должны были получит документ об освобождении Вас от работы, если таковой требуется.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «трещин в ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Трещина в б к в коленом суставе
Две трещины в берцовой кости в правом коленом сусаве здравствуйте! Мне 19 лет, пол: м . На тренировки в августе 2015 года получил травму, в травматологии сказали растянул связки и...
Трещина в пяточных костях
22,05,2013 упал с 4-5метров на ноги(вприсядку), в травмпункте сделали снимки. врач сообщил (посмотрев снимки), что имеются трещины в пяточной кости (левая нога чуть больше, правая нога чуть меньше), и гипсовать...
Трещина в заднем проходе
Здравствуйте. Боль в заднем проходе началась 4 дня назад, вчера сходила к проктологу. Поставили диагноз трещина заднего прохода.!Выписали свечи,мазь ауробин и ванночки. Вчера поставила свечу на ночь,утром боль ужасная, в...
Трещина в стопе
Здравствуйте , 1.5 недели назад неудачно упала , на следующий день поехала к травматологу ,сделали рентген ,оказалось трещина в стопе с внешней стороны ,сказали травма пустяковая ,можно ходить с эластичным...
Трещина в 5 плюсневой кости
Здравствуйте! 9 декабря 2011 года меня сбила машина и я сломала ногу! Врач поставил диагноз "Трещина 5 плюсневой кости без смещения". Мне наложили гипс. Нагрузки на ногу не делаю, даже...
Сильные боли в ноге
Подскажите, пожалуйста, чем можно снять боль в ноге (скорее всего на фоне старой трещины бедренной кости, должного лечения не проводилось из-за некоторых обстоятельств; в результате нога согнута в колене и...
трещина в большеберцовой кости
Здравствуйте! Мне 29 лет. Две недели назад упала. подвернула стопу. Врач травматолог сделал снимок и сказал что неполный перелом - трещина в большеберцовой кости, наложили гипс от колена до середины...
Здоровье Mail.Ru