Педиатрия

Здравствуйте!Моему малышу 9 мес. на лбу, веках и под носиком красные послеродовые пятнышки.Врачи сказали, что до года пройдёт, но пока никаких результатов.Я бы хотела узнать пройдёт это вообще и что можно сделать?Заранее спасибо!!!

Здравствуйте!Моему малышу 9 мес. на лбу, веках и под носиком красные послеродовые пятнышки.Врачи сказали, что до года пройдёт, но пока никаких результатов.Я бы хотела узнать пройдёт это вообще и что можно сделать?Заранее спасибо!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Марина! Состояние называется капиллярная ангиодисплазия. Есть и другие названия - винный невус, пятно аиста. Самый релевантный возраст, к которому капилляры начинают работать нормально, - 12 месяцев жизни, но бывают отдельные ситуации, когда пятна проходят позже (у некоторых детей к 3-4м годам). Ничего специально предпринимать не нужно, т.к. единственным методом лечения таких пятен является лазерная коагуляция. Никакие мази не помогут, капилляры сами должны перестроиться. Если же этого не произойдёт, тогда придётся лечить пятна в несколько этапов лазером под наркозом, поскольку такая процедура весьма не безболезненна. С уважением, Мария Александровна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Здравствуйте!Моему малышу 9 мес. на лбу, веках и под носиком красные послеродовые пятнышки.Врачи сказали, что до года пройдёт, но пока никаких результатов.Я бы хотела узнать пройдёт это вообще и что можно сделать?Заранее спасибо!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский хирург, комбустиолог
Место работы
Московский детский центр диагностики и лечения им. Семашко
Подробности

Врач детский хирург, специалист по пластической и реконструктивной микрохирургии, комбустиологии (ожоговой хирургии). Сфера профессиональных интересов: общехирургическая патология (фимозы, грыжи, новообразования, различные состояния после вмешательств), рубцовые и иные косметические дефекты различной этиологии и сложности (в том числе на лице), гемангиомы и лимфангиомы различной сложности, пороки развития сосудов у детей.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
стекло
Здравствуйте, во вторник разбили телефон сотовый, вроде все осколки от него собрала, но через 2 дня в памперсе был осколочек, ПОТОМ температура, рвота, понос, вроде все нормально уже два дня...
родинка на спине у ребенка
Здравствуйте, у меня ребенок 2,5 месяца, на днях я заметила у нее родинку в правой поясничной области. Появилась видимо недавно, так как после рождения мы ее не замечали. Родинка темного...
разбитая губа
Здравствуйте!Моему сыну 3годика.Примерно месяц назад, он упал и сильно разбил нижнюю губу.После этого у него болели передние зубы,а губа постепенно заживала.Но теперь внутри губы образовались 2 шарика(уплотнения),видно даже когда он...
Алая кровь при дефе кациии у ребенка
Периодически у моей 7 летней дочери при дефекации появляется алая кровь . Стул не постоянный. Бывают запоры.Посоветуйте пожалуйста чем лечить.
Гематома
Ребенку 7 лет, подскажите пожалуйста что делать, у пала в школе, ударилась. Большой синяк на брови, приспускается на глаз, глас не красный. что делать?????????
Вена
У моего ребенка 6 лет на голене вздулась вена и она болит что мне делать?
гемангеома
здравствуйте у нашей дочки(7 лет) на левой щеке гемангеома в раменском не буруться удалять говорят грубый лазер подскажите куда можно обратиться
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.