Консультации / Психология и психиатрия

у меня депрессия уже полтора месяца

Здравствуйте, милый доктор. У меня существует склонность к тому, чтобы драматизировать происходящие события в моей жизни я очень сентиментальная личность. Я давно не отдыхала, у меня имелись не серьезные, но без энтузиазма их решить, проблемы с бизнесом, меня бросил молодой человек, умер близкий знакомый. полтора месяца прошло. я принамала афобазол, не курсом, а так, для отвода глаз, корвалол пила в острые моменты. у меня случилась не длительная анорексия и полная апатия к жизни! при всей моей жизнерадостности и вроде бы как адекватности. меня очень пугает факт того, что за эти полтора месяца я так и не начала даже на половину приходить в свое обычное состояние. Я постоянно психую и плачу. причем приступами на ровном месте стоит лишь вспомнить какая я бедная и несчастная. я волнуюсь, какой совет вы можете мне дать. что нужно сделать и как распознать когда все же нужно бить тревогу?. ведь я не имею желания выходить на работу и хочу только лежать, отдыхать.. никакой ответственности ни за что пока брать на себя не хочу. Жду вашу рекомендацию, заранее благодарна вам за небезучастное отношение к людям.
Здравствуйте. Рекомендую Вам обратиться к специалисту - врачу психотерапевту. Самолечение не поможет, а только, ухудшит состояние. Почитайте мою статью о депрессии на http://lechenieslovom.ru
Консультация психотерапевта на тему «у меня депрессия уже полтора месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2011
О консультанте
Задать вопрос