Офтальмология

после лазеркоагуляции кесарево или естественные роды

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться как быть в моей ситуации. Моё зрение - 6,5 на оба глаза, в 2009г. мне прижигали лазером разрывы сетчатки на обоих глазах, в 2010г. повторно проводили лазеркоагуляцию на левом глазу, так как, что-то там не прижилось (с правым глазом все было хорошо), сейчас в 2011г. я на 29 нед. беременности, на прошлой неделе была в лазерном центре, где по итогам осмотра мне сказали, что на данный момент с глазами все в порядке и дополнительно ничего прижигать не нужно, однако на вопрос по-поводу кесарева сечения или естественных родов мне толком ничего не ответили. Скажите пожалуйста, насколько опасно в моей ситуации рожать естественным путем?
Здравствуйте! Без осмотра Ваших глаз и, не имея представления о состоянии Вашей сетчатки сложно дать однозначный ответ. Вам необходимо будет пройти повторный контрольный осмотр (обычно проводится за четыре недели до предполагаемого срока родов), где получите заключение о характере родоразрешения по состоянию глаз. Конечно, несмотря на то, что врач-офтальмолог дает заключение о желательном ведении родов, решение о конкретной тактике родоразрешения остается за акушером-гинекологом, принимающем роды.
Консультация врача-офтальмолога на тему «после лазеркоагуляции кесарево или естественные роды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
К концу дня после работы глаза очень устают
В конце рабочего дня,да и утром если светит яркое солнце ,глаза слезятся.работаю по 12 часов в цехе,где очень пыльно,а в соседнем цехе сварщики, вытяжка естественно не справляется,и стоит туман,так целыми...
Чувство усталости и боли в глазах
Здравствуйте, Владимир Васильевич. Помогите, пожалуйста. Мне очень трудно выехать на диагностику в больницу. Подскажите, какая проблема у меня может быть со зрением? Я мужчина 63х лет. Имеются следующие симптомы: -...
Будто что-то мешает в глазу
Уважаемый Владимир Николаевич, добрый день! Обращаюсь к Вам по следующей ситуации, возможно, Вы что-то посоветуете. Мне 32 года, у меня близорукость (левый глаз-1.25, правый - 2). Ношу линзы, иногда очки....
Капли
Здравствуйте, я работаю швеей,зрение у меня -3.0,в последнее время глаза начали слезиться.По советуйте капли чтобы снимать усталость и с витаминым комплексом.
Лазерная коррекция
Здравствуйте ! Мне 31 год, собираюсь делать лазерную коррекцию зрения , мое зрение OD -2.75 cyl -3.0 OS -1.5 cyl -5.0 возможно ли восстановить зрение до 100% современными методами.Заранее спасибо.
Травма глаза
Вчера (вторник) днем сильно попала пальцем руки в глаз. Весь день болел, было трудно открывать, слезился. Ближе к вечеру закапала глазные капли "тобрадекс" и получилось его спокойно открыть. На утро...
Противопоказание для введения Луцентис
Муж-на, 69 лет, в анамнезе, гипертония, постоянная аритмия, правый глаз, ВМД, "влажная" форма, в 2015г, проведено три инъекции Луцентис. По состоянию на сегодня, сформирован рубец, центральное зрение утрачено. Левый глаз,...