Консультации / Психология и психиатрия

Прошу консультацию

У меня депрессия на почве хронического стресса (работа дурная). В анамнезе алкоголизм со стажем 10 лет. Пить бросил. Пью флуоксетин (флуксен КМП) по 20 мг/сут. 9 недель. Побочные эффекты (тревога, анорексия, импотенция, тремор) имеют место. Вопрос: можно ли считать, что препарат действует , переломаться и ждать положительного эффекта - или нужно менять антидепрессант? Спасибо!
Александр, терпеть ничего не нужно, да и переламываться не стоит. Лучше и правильнее, посетить консультацию своего лечащего врача, и провести коррекцию терапевтического курса!
Консультация психотерапевта на тему «Прошу консультацию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос