Педиатрия

Адаптация к садику

Моей дочке 2,7 годика. С сентября мы начали ходить в садик. За месяц мы 2 раза переболели насморком. В садик может ходить тольео неделю. Потом неделю лечимся. Какие средства лучше укрепляют детский иммунитет? Какими средствами лучше обрабатывать носик до и после садика?
На этот вопрос ответить гораздо сложнее, чем вы думаете. Поэтому я попытаюсь сформулировать ответ максимально конспективно, а вам порекомендую посмотреть материалы у меня на сайте (его очень легко найти, просто зайдя на мой профиль). Возможно, что кое-что из перечисленных статей окажется для вас полезным. А теперь по существу. 1. Ребенок попадая в детский сад, действительно начинает часто болеть - никогда раньше он не сталкивался с таким количеством инфекций. Вы правы - это действительно адаптация, но к сожалению, она может затянуться. 2. 95% инфекций, которые переносят дети в детском саду - вирусные, однако некоторые вирусы имеют обыкновение задерживаться в организме, вызывая хроническую инфекцию. Поэтому постарайтесь, чтобы всякий раз, когда ребенок заболеет, врачи обязательно назначали бы вам противовирусное лечение 3. Иммунная система у ребенка только адаптируется к постоянному давлению инфекций. Поэтому после каждой перенесенной ОРВИ иммунитет надо восстанавливать. Вам помогут препараты эхинацеи и витамины (во время инфекций их применять не надо, а вот после - обязательно) 4. Наиболее неприятные последствия орви и насморков - повышенная проницаемость слизистых оболочек, через которые в организм ребенка может попасть новая вирусная инфекция. Возьмите себе за правило - после каждой ОРВИ обязательно проходить курс физиотерапии. 5. И последнее. Перед походом в детский сад смазывайте нос ребенка мазью виферон - это ненадолго, но задержит вирусы, которые вдыхает ребенок в группе детского сада
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Адаптация к садику» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Тяжелая адаптация к садику
Здравствуйте! Дочке 3,5 годика. В январе дочка начала ходить в садик. Первые два дня на 2 часа, потом до обеда. В первый день дочка не плакала. Потом по утрам стала...
Два вопроса жидковатый стул у ребенка всю жизнь и адаптация к садику
Ребенок: 2 года. Всю жизнь у ребенка жидкий стул. Бывает и полностью оформленный, но такой скорее редкость. Сдавали анализы, бак посев, - врач говорит в пределах нормы. Ребенок в день...
Адаптация к садику
Помогите, пожалуйста!!! ребенку 1,11 мес. с 1 сентября ходим в детский сад, прошло уже почти 2 месяца, сдвигов никаких нет. Ребенок отказывается ходить на горшок, хотя дома давным давно дружим...
Дочка очень плохо привыкает к садику
Здравствуйте! Дочка пошла в сад в 2 г и 2мес. Ходим почти 2,5 мес, и никак не может привыкнуть. Сначала сходили на 2 нед, потом уехали отдыхать, затем сходили неделю...
Адаптация к садику
Здравствуйте, Елена Евгеньевна! У меня к Вам такой вопрос - неделю назад начали водить ребенка в частный сад, сыну 2,5 года, в первый день на три часа, затем на целый...
Адаптация к садику ребенку 1.5 года
Здравствуйте! Моему сыну 1.7 года, начали ходить в садик. два дня отходил - 2 недели лечили горло и сопли, потом пошли в сад отходили три дня и опять заболели кашель...
Были у лора и педиатра один ответ адаптация к садику но если гостит...
Здравствуйте, моей дочери 4,5 года ходит в садит 1,5 года постоянный насморк, прозрачные сопли. Были у лора и педиатра один ответ адаптация к садику, но если гостит у бабушки то...
Здоровье Mail.Ru