Консультации / Аллергология и иммунология

О наболевшем

Здравствуйте! Меня зовут Марина, мне 44 года. Сдала анализы по определению аллергенов, но анализы ничего не показали, хотя у меня с детства неадекватная реакция организма на алкоголь, шерсть (кошек, собак и прочего...), домашнюю пыль - выражается в виде сильного покраснения кожи, сопровождающегося сильным зудом, а на следующий день покраснение переходит в шелушение. Подскажите, что это если не аллергия?
Здравствуйте, Марина! Если Вам сделали и кожные пробы, и анализы крови на предмет выявления аллергенов, среди которых была и шерсть животных, и домашняя пыль и пр., но все эти тесты были отрицательными, то эти реакции можно рассматривать как повышенную чувствительность кожи к данным веществам.
Консультация врача аллерголога на тему «О наболевшем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос