Консультации / Педиатрия

плохой аппетит

Здравствуйте! У моей дочери 8 мес. плохой аппетит. Рост 74см, вес 7500. С рождения на СВ. В 1месяц набрали 900гр, а потом все меньше и меньше. Смесь почти всегда не доедала ( 60-50% от нормы). Сейчас же категорически отказывается от всех каш, бульонов, овощ. пюре(иногда срабатывает рвотный рефлекс от этой пищи), и при этом съедает мало смеси (50-70мл, ну редко - 120мл), груд. молока нет. Ест только фрукт.творог (но его норма не более 100гр в сутки), а также пюре из чернослива (др.фрукт.пюре-по настроению). Соки любит. Вчера на приеме педиатр обнаружила отставание в развитии, до этого было все в норме. Связано ли это с плохим питанием? Плохо сидит, произносит а-а-а, редко ба-ба, ну и еще некоторые смешные звуки. Плохо стоит держась за бортики. Отдает предпочтение различным предметам, пультам, мешочкам нежели игрушкам. Ползает опираясь на руки и отталкиваясь ножкой, пытается на четвереньках. Прописали 10-дневный курс массажа, пантогам. На сколько это все серьезно? Что бы вы порекомендовали в отношении питания? Заранее огромное спасибо!!!
норма творога не более 50!!! грам - сто это ОЧЕНЬ много да еще и в 8 мес когда его модно не ранее 9-12!!! кровь на гемоглобин, копрограмму и распишите подробно питание - какая смесь и какие бутылки, как давно соску меняли??? вода. пустышки?
Еще раз здравствуйте!!! Огромное спасибо за то, что ответили на мой вопрос!!! Опираясь на ваш ответ, хочу добавить: гемоглобин сдавали только в 2 месяца - 124, копрограмму - ни разу! Но обязательно попрошу у своего педиатра направление на ОАК и копрограмму. Что касаемо питания: количество творога сократим обязательно. Еще в роддоме ее начали прикармливать нестоженом, дома я продолжила ее давать. Затем попробовали нутрилон - аппетит не прибавился! не так давно открыли для себя "истринский малыш с гречневой мукой". Изначально она ей очень понравилась, съедала все, но вскоре - надоела. Теперь опять кушаем нестожен. С рождения пользуемся бутылочкой фирмы "мир детства", потом приобрели авент, Авент поначалу не очень понравился, т.к. много смеси выливалось обратно изо рта, не успевала сглатывать что-ли. Но теперь пьем только из нее. Соски на бутылках меняем согласно возрасту ребенка(+0, +3, +6 и т.д.). Вода либо кипяченая, либо детская "фруто-няня". К поильнику как-то не можем привыкнуть - трудно держать самостоятельно!!! Пустышку никогда не сосали! Ну вот кажется и все,что хотелось бы добавить про питание. Недавно на глаза попалась информация о препарате элькар. Мне показалось, что в нашей ситуации он был бы очень уместен, хотя понимаю, что без консультации врача его принимать не стоит. А что вы скажете по этому поводу? И еще, отказывается пить прописанный нам пантогам (сироп). Можно ли подмешивать его в какое нибудь питье. Заранее благодарю Вас!
1. зачем вам пантогам? 2. как прибавляет ребенок вес на таком питании - последние прибавки какие? 3. элькар пока не надо - после гемоглобина и копрограммы если там все хорошо будет...
Консультация врача педиатра на тему «плохой аппетит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос