Психология и психиатрия

ВСД

Доброе время суток Ефим Михайлович. Я с конца мая начала лечение ВСД. Принимала Азафен и Афобазол.Затем с середины июля врач психотерапевт прописала Феварин на ночь 100 мг, сказала, что этого должно хватать. Азафен и Афобазол отменила. На сегодняшний день принимаю феварин 2,5 месяца. До лечения были симптомы: скачки давления, ком в горле (он гулял от грудины до горла), нехватка воздуха, жгучие колики в конечностях и верхней части спины, сильное напряжение мышц, очень мучительное состояние. После вышеперечисленного лечения сохраняется: в основном вечером, после приема Феварина, напряжение мышц в конечностях и нехватка воздуха, трудно заснуть. Ком в горле или грудине и днем тоже. Но все это конечно гораздо слабее, чем до лечения. Вопрос такой, могу ли я поменять Феварин на трицеклический Азафен, он переносится полегче и по цене дешевле. Насколько я знаю, именно трицеклический АД эффективен при жгучих коликах (периферическая нервная система). Была мысль попринимать в небольших дозах Амитриптилин, но боюсь побочек. Мой психотерапевт настаивает на приеме Феварина до 6 месяцев, а уж потом Азафен. А как бы Вы посоветовали. Спасибо.
Здравствуйте, Марина. Я заочно медикаменты не назначаю. Те симптомы, которые описываете не очень подходят к диагнозу ВСД. Я точно знаю, что хороший результат лечения, это комбинация медикаментов с психотерапией.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Подробности

Врач, психотерапевт высшей категории, действительный член профессиональной психотерапевтической лиги России. Общий медицинский стаж 40 лет, стаж по психотерапии более 20 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ВСД
Ночные прострелы, ВСД, ПА
всд
ВСД
ВСД
ВСД или сердце
двухстворчатый аортальный клапан и всд
Здоровье Mail.Ru