Консультации / Гинекология

сухость

Здравствуйте!У меня вот какой вопрос:в прошлом году сняла спираль(мне этот метод очень подходит,и спираль не первая),после "отдыхала" ,применяя НОворинг 4 месяца.Когда поставила следующую спираль ,то начались интересные вещи-месячные приходили через две недели,а в остальное время мазали.не понятно было вообще,где конец предыдущих и начало следующих.Выделения были более бурого цвета,чем раньше.И так продолжалось месяца 3-4.Но спираль не вынимала.Потом все наладилось.Месячные,как и раньше,во время,без всяких сбоев и проблем.Единственное,что меня по сей день беспокоит-это сухость и иногда зуд наружных половых органов(такого ранее не наблюдалось),приходится постоянно умасливать стерилизованным раст маслом.Я аллергик и всяких иных смазок боюсь.Грешу на этот новоринг,потому как во время его использования и естественна смазка пропала.И практически по сей день ее мало,хотя раньше и легко возбуждалась и увлажнялась обильно.В общем,после ринга .кроме месячных,остальное не вернулось на круги своя.Подскажите ,что теперь делать.? Признаков климакса не чувствую, по женской линии у нас в роду он проявляется после 50.Мне 44 года.выгляжу значительно моложе.Помогите.пожалуйста.Благодарю за ответ.
Необходимо исключить ИППП, а также провести оценку биоценоза влагалища. Рекомендую сдать анализ крови на половые гормоны с целью определения приближающейся менопаузы, а также определить уровень сахара в крови. Следует исключить атрофический вагинит. Возможные причины, вызывающие атрофический вагинит: понижение уровня эстрогена; травмы влагалища; аутоиммунные заболевания; нарушение состава естественной микрофлоры влагалища; стресс и др. факторы.
Консультация врача гинеколога на тему «сухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос