Гинекология

гинекология

Здравствуйте! Мне 25. принимала триквилар 3,5 года без перерыва(врач не говорил делать перерыв, хотя я спрашивала и не раз), потом бросила пить а менструация не наступала 4 месяца - по этому поводу назначали лечение после узи(результыты не помню, но диагноз микрофолликулярные яичники): назначили микрофоллин и дюфастон пролечилась около 10 месяцев...менструация возобновилась и 3 - 4 цикла шла регулярно, но последние 6 месяцев идет раз в 1,5-2 месяца. Подскажите какие анализы здать? Может на гормоны кровь, если ДА, то на какие? Планируем ребёнка, а я боюсь, что могут возникнуть проблемы...
Здравствуйте. 5-7-й день цикал - ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, ТТГ, ПРЛ, 17ОНП, тестостерон, ДЭА-С. 21-23-й день цикла - Прогестерон.
Здравствуйте Николай Анатолич! Пркомментируйте пожалуйста результаты анализов: ТТГ- 5.70 ФСГ- 5.60 17-ОН-прогестерон- 1.20 ЛГ- 8.10 Эстрадиол- 7.40 Пролактин-829.00 Тестостерон-0.10. ДГА-С - не нашла пока где берут этот анализ, это целая проблема! По инфекциям-все отр. кроме микоплазмоз Ig G - положительный 34 ед. Как действовать дальше?
Здравствуйте. Напишите какой интервал нормальных значений по каждому анализу (только цифровое значение). В нашей лаборатории другие цифры.
Незнаю правильно ли я поняла...это что в скобках напечатано рядом с результатами ТТГ-(N-0,3-4,1) ФСГ (фолликул.фаза 1,8-11,3 а овулярная 4,9-20,4) 17-ОНП(фолликул. фаза 0,1-0,8 а овулярная 0,3-1,4) ЛГ(фоллик.фаза 1,1-8,7 а овул.фаза 13,2-72) Эстрадиол(фол. фаза 7-180 а предовулярная 50-390) Пролактин(N - 67-726мЕд/л) тестестерон(меньше 2,1 нмоль/л)
Здравствуйте. У Вас явления гипотиреоза (патология щитовидной железы), выраженная недостаточность яичников, гиперпролактинэмия. Я рекомендую Вам срочно обратиться к общему эндокринологу для коррекции патологии щитовидной железы, как только нормализуется работа щитовидной железы, то в течение 2-3-х месяцев восстановится работа яичников.
Спасио вам большое за ответ! завтра иду к эндокринологу...вообщем надеюсь что все получится и мы очень хотим малыша а точнее малышку))) Как врач скажите (по моим анализам) долго ли по времени надо будет лечить щетовидную???...мы планировали беременность на август-снтябрь? И можноли запланировать девочку, точнее как это сделать???(понимаю что хочу слишком многооово но все родственники настроены на девочку, хочу их и себя порадовать)))) Надеюсь на ответ.Еще раз огромное спасибо!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «гинекология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могу ли я забеременеть?
Возраст мужа
Цистадеома или серозоцеле
Лечение инфекций при беременности
Нарушения в менопаузе
Эндометрит
Здоровье Mail.Ru