Гинекология

гинекология

Здравствуйте! Мне 25. принимала триквилар 3 года без перерыва(врач не говорил делать перерыв, хотя я спрашивала и не раз), потом бросила пить а менструация не наступала 4 месяца - по этому поводу назначали лечение после узи:микрофоллин и дюфастон пролечилась 10 месяцев...менструация возобновилась и 3 - 4 цикла шла регулярно, но последние 6 месяцев идет раз в полтора месяца. Подскажите какие анализы здать? Может на гормоны кровь? Планируем ребёнка, а я боюсь, что могут возникнуть проблемы...И какие анализы крови здать на инфекции???(на всякий случай) Заранее спасибо.
Уважаемая респондентка, до приема триквилара менструальный цикл был регулярным? Вам сдать кровь на гормоны на 5-7дмц (ЛГ, ФСГ, Прл, ТТГ), если есть высыпания на лице, груди, спине, избыточный рост волос - тогда еще Тест, ДГАС, 17-ОР, ГСПГ и сделать серию УЗИ органов м\т на 9-13, 14-16, 18-23дмц для определения факта овуляции. Ваш вес и рост?
До приёма триквилара не регулярный цикл был, но таких больших задержек тоже не было. Мой вес 56(набрала за последние 1,5 года - 4 кг)Рост 162 см. Высыпания появились не явные но неприятные...на лице, раньше волос вообще не было на ногах, а сейчас они появились(((
В такой ситуации Вам стоит обследоваться - и гормоны крови, и серия УЗИ органов малого таза на 9-13, 14-16, 18-23дмц для определения овуляции.
Здравствуйте Галина Николаевна! Скажите а тест ДЭА-С, ДГАС, ГСПГ - это что за анализы???Кровь или что-то другое?
Уважаемая респондентка, это анализы крови, сдавать следует на 5-7дмц, утром, натощак.
Уважаемая Галина Николаевна! Результаты анализов (2 месяца назад делала) - ТТГ 5.7(0,3-4,1) ФСГ5.6(1,8-11,8) 17-ОНПрогестерон 1.2(0,1-0,8) ЛГ 8.10(1,1-8,7) Эстрадиол 7.40(7-180) Пролактин829(67-726) Тестостерон 0.10(норма меньше 2,1) Так же пройдено узи щитовидной железы: заключение объем желез в пределах нормы. Записывалась к эндокренологу(в итоге почемуто только дома увидела что побывала на приеме у диабетолога) которая поставила мне диагноз:Субклинический гипотереоз вследствии йодной недостаточности. Назначение: Эутирокс 50 по половинке 1 раз утром натощак за 30 мин. до еды и йодбаланс 100 по 1 таблетке после завтрака. Соблюдаю эти рекомендации 1,5 месяца, но особых изменений не наблюдаю(честно)!!!Пожалуйста порекомендуйте мне, как быть дальше????Что делать, к какому врачу идти?
Обычно эндокринологи рекомендуют пересдать ТТГ месяца через 2 после начала терапии. После получения результатов возможно будет судить об эффективности назначенной терапии.
Консультация врача-гинеколога на тему «гинекология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК