Консультации / Гинекология

Титр антител группы А

Здравствуйте! Мы с мужем планируем второго ребенка. 1-му ребенку 1 год и 11 месяцев. Беременность была конфликтная (у меня 1 группа крови у мужа 2). Титр антител группы А был 1:512, а за 2 месяца до родов вырос до 1:1024. Ребенок родился в срок с гемолитической болезнью средней степени тяжести. Резко упал гемоглобин до 102, но переливания крови не потребовалось. Я бы хотела узнать нужно ли перед 2-й беременностью сдавать анализ на титр антител и проводить процедуру на вывод этих антител (если такая процедура существует)? Что делают в таких ситуациях?
Риск развития резус-сенсибилизации возрастает при последующих беременностях. Для профилактики резус-конфликта вводят стандартную дозу иммуноглобулина человека антирезус Rho (D) -Резонатив. При проведении дородовой профилактики однократно вводят 1250 МЕ препарата на 28-30-й неделе беременности; или вводят по 1250 МЕ дважды – на 28-й и 34-й неделях беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Титр антител группы А» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос