Консультации / Пульмонология

Энфизема и хламидии

Здравствуйте,уважаемый Андрей Викторович. Мне поставили диагноз "Энфизема", но я так толком и не понял, чем это грозит.Еще пульманолог, узнав, что у меня есть попугай, отправила меня сдавать анализ крови на аллергены и хламидии.Выяснилось, что последние у меня таки есть.На повторный прием к врачу записаться практически нереально, так как принимает пульманолог всего два часа в неделю, т.е. 8 больных на поликлинику, обслуживающую почти 100 тысяч человек!!! Скажите,пожалуйста,чем мне это все грозит и можно ли назначить какое-нибудь лечение вот так, заочно, если нужно.Заранее благодарен за ответ.
Диагноз эмфиземы легочной ткани редко можно поставить на основании рентгенографического исследования грудной клетки. Более точным методом диагностики данной патологии является компбютерная томография. Из вопроса не ясно, какие именно аллергены или хламидии выявлены в Вашем анализе крови (Chlamydia psittaci?), каким из методов диагностики и в каком титре. Совершенно определенно, заочно лечение назначить нельзя!
Консультация врача пульмонолога на тему «Энфизема и хламидии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос