Консультации / Пациент и здравоохранение

установление инвалидности по атрезии пищевода

Здравствуйте!Моей дочери при рождении была сделана операция по поводу атрезии пищевода с нижним трахео-пищеводным свищем.Сопутствующее МАРС (ООО,ДХЛЖ).Каждый месяц ездили на бужирование.Сначала были проблемы с расширением пищевода (туго поддавался расширению),а сейчас вроде бы всё нормализовывается.Сейчас мы находимся на учете у детского хирурга и пульмонолога.Подскажите,пожалуйста,можем ли мы оформить инвалидность сейчас ребенку,смогут ли нам ее предоставить или атрезия пищевода с НТПС не является показателем к инвалидности.
Здравствуйте! Простите за задержку с ответом! Если Ваш случай подходит под критерии, при которых присваивается инвалидность, и доктор не предложил дочери направление на инвалидность, Вы можете самостоятельно обратиться в БМСЭ с паспортом и всеми медицинскими документами. Подробнее об этом и ответ на частые вопросы я писала тут: http://www.moyzdrav.ru/blog/1614/ С уважением, Евгения
Консультация организатора здравоохранения на тему «установление инвалидности по атрезии пищевода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос