Неврология

Результаты МРТ/ Стас

Андрей Юрьевич,будьте добры,прочтите. МРТ шейного отдела:высота межпоз.дисков С4-С5 снижена,сигналы от дисков шейн.отд. по Т2 снижены.Задняя продольн.связка уплотнена.Задн.медиальная грыжа дискаС5/С6-0,3см,деформирующая прилежащ.отделы дурального мешка.Дорзальные протузии дисков С4/С5,С6/С7 распростроняющиеся в межпозвонк.отверстия с обеих сторон,размером до 0,2см.Просвет позвоноч.канала сужен на уровне грыжи диска.Дистрофические изменения в телах позвонков. МРТ головног мозга:Субарахноидальные конвекситальные пространства локально неравномерно расширены,преимущественно вобл.лобных и теменных долей.МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. МРТ артерий голов.мозга:вариант развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по обеим задним соединительным артериям.Патологическая извитость интракраниального снгмента правой позвоночной артерии.Ассиметрия кровотока по сигментам А1 передних мозговых артерии(S { D) Обследования проходил по собственной инициативе.Причина:резкие скачки АД от 110до 200-220,но кратковременные.Головн.,шейные боли.Общие анализы в норме (со слов местных врачей) В 2000г.-контраст.томогр.-ассиметрич.правосторон.гидроцефалия.Проходил по той же причине.Лечение 2000-го:Стационар -ноотропил,актовегин,В6,В12,аскорбин.лазикс.все сразу.похудел кг на 8.Боли прошли на год.Сейчас периодические и сильнее.Последние 2 года все хуже.В результатах МРТ есть причина?Что делать вообще к кому доехать?Специалистов рядом нет.Сам я веселый человек ,но эти проблемы меня достали.36 лет.муж. С уважением,Стас.
Стас, добрый день! Вам нужно обратиться к неврологу первым делом. Посмотреть, какой курс лечения Вы проходили в стационаре. По возможности, повторить его хотя бы амбулаторно (обсудите с неврологом). Далее, если проблема не уходит - консультироваться с нейрохирургом, который целеноправленно занимается позвоночником, далее уже по ситуации. С уважением, доктор Григорьев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Результаты МРТ/ Стас» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Онемение
Здравствуйте, доктор. Моей жене 50 лет' работает она в швейной мастерской. 2 раза в год по одному месяцы принимает лекарство повышающее уровень железа. Терапевт определил низкий уровень гемоглобина. Жена жалуется...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.