Консультации / Гинекология

Во втором браке нет свместных детей

Я была в первом браке 13 лет. В 16 лет забеременела и родила здорового ребенка. Посе сделала 2 аборта в 19 и 21 годы.после поставила спираль. ходила с ней 10 лет.Сняла спираль и сразу же забеременела ( 4 года назад). Сделала оборт. Никаких осложнений не было. После развода не жила с мужчиной 4 года. У меня начались серьезные задержки месячных, по месяцу, а после наступали очень сильные менструальные кровотечения по 2 недели...а то и по 3. И снова задержки месяцами. 2 года назад, я вышла замуж, половые акты у нас каждый день, иногда через день, месячные цыклы сначала запаздывали на 2 дня, потом нормализоавлись. Идут 4-5 дня. Но у меня бывают при месячных сгустки. Прямо куски сгусток, у меня упал гемоглобин 98-112. При весе 80 кг рост 168 см. И я не беременею! У меня есть ребенок, и у него тоже! мы хотим еше детей. Мне 35 ему 37. Я сделала УЗИ половой системы. Матка определяется в обычном режиме. Размер: длина 48 мм, передне-задний 39мм, поперечный 45 мм, задняя стенка ---- мм. Миометрий: структура обычная. , сосуды миометрия б/особен. Эндометрий: толщина: 1,5мм, эхогенность: б/о, структура: б/о, Полость матки: дилятация нет. Яичники: правый: визуализация - вдоль ребра, локализация -мет?(неразборчиво), размеры 46*37 мм, контуры размыты, структура фол?(неразборчиво). Фолликулы: кодоминантный руляр?(неразборчиво). Левый: визуализация: втел уг-ла?(неразборчиво), локализация:мет?(неразборчиво),размеры: втел уг-л? (неразборчиво), контуры мет? (неразборчиво); структура фол? (неразборчиво). Фолликулы: желтое тело: рез или раз?(неразборчиво). Антральные : количество контур, размеры резм или разм? (неразборчиво).Технические условия визуализации удовлетворительные. Заключение об. образований не выявлено. Сдавала мазки на микрофлору и онко все анализы в порядке. Выделений нет. Запаха нет. Перед месячными за один день немного болит в области поясницы. Первый день месячных болезненный. После ничего не болит. Кровь алая, но с сгустками. Сейчас сгустков стало меньше, чем раньше, но все равно есть. Месячные обильные 4-5 дней, без задержек. Почему я не беременею? Раньше беременела с первого раза.
Т.е. вы полагаете, что описав подробно всю вашу ситуацию, на сколько вы себе представляете, что это информация нужна и важна, я могу вот так вот по инету ответить вам на ваш главный вопрос "Почему я не беременею?". Иногда даже на очном приеме не представляется возможным сразу разобраться в таком не простом вопросе. У вас диагноз - вторичное бесплодие. И это требует детального изучения в вашей конкретной ситуации.
Консультация врача гинеколога на тему «Во втором браке нет свместных детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2011 г.
О консультанте
Задать вопрос