Психология и психиатрия

куда уходит любовь или можно ли жить мирно?

Уважаемый доктор! Мы встречаемся с моим парнем уже чуть больше года. Отношения в начале были отличные, мы были безумно влюблены, творили много разных милый глупостей. Но спустя примерно полгода отношения стали рушиться. Точнее появилось очень много ссор. Со своей стороны могу сказать, что устала от его бесчисленных претензий и придирок по поводу моего поведения. Что для меня кажется ничтожной мелочью, для него - проблема вселенского масштаба. Мы вместе пока не живем, но ссориться умудряемся постоянно-максимум без ссор - это 2 суток. Мы абсолютно не понимаем друг друга, хоть и очень любим по-прежнему. Меня не устраивает то,что от ссор он безумно долго отходит, а не надо полчасика максимум и я готова опять видеть все в радужном свете. Как мне его понять?? я, если честно, и так очень сильно изменилась ради него еще в первой половине наших отношений - в лучшую сторону. Но кажется список его претензий увеличивается с каждым днем. Мне в нем тоже не все далеко устраивает,но я часто стараюсь закрыть глаза, промолчать. Он же - никогда! Как быть? отношения в пропасть рушатся...=(
Здравствуйте! Вы прошли со своим молодым человеком цветочно-букетный период, а это то время, когда Вы не видите ничего кроме своих чувств, новизны отношений, коротких свиданий. И именно в это время и Вы и Ваш друг, естественным образом хотели и делали все что бы быть лучше для другого. Сейчас Вы уже привыкаете и смело можете проявлять свой характер, и увдруг, Вы понимаете что он есть у каждого!! Как избежать этих ситуаций? Да очень просто, нужно принимать, то, что не все, такие как вы, не каждый способен все делать именно так как вы и если вы видите, что человек моет посуду не слева на право, а справа на лево, не надо кричать и учить его делать, так как делаете вы. Не нужно заставлять людей делать, все так как делаете вы. Будьте спокойнее если человек не может понять те вещи, которые понимаете вы, он ведь другой, другой характер другая личность. И не заставляйте его подходить ко всему только с вашей точки зрения. Так же часто возникают конфликты, когда рядом с друг другом появляются два лидера, не готовых уступать не в одной из ситуаций. Каждый из них будет давить на другого, пытаясь свести ситуацию в свою сторону, но другой не сможет промолчать в силу своих лидерских способностей и так будет продолжаться пока один из двух не научится обходить эти стороны. Но стоит так же заметить, что для некоторых ссоры это норма и им это нравится, они не могут без ссор из-за своего характера, для других же ссоры не свойственны и они будут их стараться обойти и уйти от этого оставляя себя в спокойствии. Именно поэтому, каждый ссору воспринимает по разному, один забывает через пару минут, другой же запоминает это надолго и восстановить с ним хорошие отношения будет намного сложнее. Конфликты — не есть зло. Важно чтобы партнеры умели конструктивно проходить через конфликты. Чтобы вместо обмена обвинениями и претензиями оба стремились высказать свою позицию, своё отношение и понять позицию другого. Вы можете предложить своему парню небольшой тренинг этой способности. Раз в неделю вы говорите о том, что для вас важно, затем когда вы закончили партнер пытается повторить всё что он услышал и делает это до тех пор, пока вы не скажете что да, действительно он вас услышал(понял), затем высказывается партнер, а вы делаете тоже самое после того как он выскажется — пытаетесь дать ему понять что вы его услышали(поняли) пока он не одобрит ваш вариант. Тем более, что многие люди из-за частых ссор уходят в виртуальный миры начинают увлекаться виртуальной любовью, романами и всем, что так манит их там.Берегите свои отношения!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «куда уходит любовь или можно ли жить мирно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
семейный психолог
Подробности

Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений, отношений между супругами. Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов. В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, бизнес- консультированием. Сфера профессиональных интересов: детско-родительские отношения, межличностные проблемы; отношения в паре; саморегуляция и развитие  деловых отношений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ваши услуги
Добрый день! Ольга, подскажите, пожалуйста, сколько стоят Ваши услуги как семейного психолога и на какие тренинги или индивидуальные сеансы нам стоит ходить. Мы с мужем (нам по 24 года) давно...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.