Консультации / Андрология

Возможно ли ИКСИ при астенотератозооспермии тяжелой степени?

Добрый день! Моему мужу поставили диагноз бесплодие. Сперма субфертильна (астенотератозооспермия тяж. степени). Нормогонадотропный гипогонадизм. Спермограмма: Вязкость - нормальная рН - 7.2 Объем, мл - 3 Кол-во сперматозоидов в мл (млн) - 20 Кол-во сперматозоидов в сперме (млн) - 60 Подвижные а+b+c, %: а - Нормокинезис, % - 0 b - Гипокинезис, % - 0 с - Дискинезис, % - 18 d - Акинезис, % - 82. Патологические формы, % - 94 Лейкоциты (в поле зрения) - 1-2 Лецитиновые зерна - ++ Агглютинация - нет Клетки смперматогенеза - 7 ИППП не обнаружено. Гормоны сыворотки крови: Т-9, ЛГ - 2, ФГС - 3, ПРОЛ - 11. Это все, что было дано в выписке, дополнительных данных нет. Светит ли нам с такой кошмарной спермограммой хотя бы ИКСИ? Или это приговор? У меня все в порядке. Насколько вообще реально ВРТ при подвижности сперматозоидов a+b 0 %? Сперму сдавал 2 раза, второй раз после месячного применения клостилбегита и витаминов. Результаты практически без изменений, за исключением немного возросшей цифры патологических форм. Мы в отчаянии!
В данной ситуации Вам надо проконсультироваться непосредственно со специалистом,проводящим ЭКО.
Консультация врача андролога на тему «Возможно ли ИКСИ при астенотератозооспермии тяжелой степени?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос