Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

неаккуратный шов после разреза промежности во время родов

Мне 48 лет, у меня сахарный диабет. Еще опущение стенок влагалища. Хочу сделать пластику стенок влагалища и заодно убрать последствия неаккуратного шва после разреза промежности во время родов. там просто висит кусок мяса, шов был сделан 27 лет назад, зашивали просто швом "через край". С возрастом это стало выглядеть очень неэстетично. Можно ли совместить обе операции, есть ли противопоказания по диабету? Может, лучше не рисковать? Геморрой тоже имеет место быть. Вот как привести меня в порядок "там"?
Здравствуйте! Вы молодая женщина и должны жить полноценной жизнью. Эти операции - не прихоть, а необходимость. Если оперировать Вас не в период обострения, при нормальных показателях уровня глюкозы крови, то есть шанс получить хороший результат и избежать осложнений. Перед операцией обязательном порядке требуется консультация эндокринолога. После операции - обязательно получить профилактический курс антибактериальных препаратов и наблюдать за уровнем глюкозы в крови..
Консультация пластического хирурга на тему «неаккуратный шов после разреза промежности во время родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2011