Отоларингология

Можно ли давать ребенку 2,8 года таблетки состальные для горла типа доктор мом??

Можно ли давать ребенку 2,8 года таблетки состальные для горла типа доктор мом?? заранее благодарю.
Таблетки, предназначенные для рассасывания, действуют только в том случае, если ребенок их рассасывает. Будучи проглоченными целиком, они могут вызвать раздражение желудка, с приступом рвоты. Поэтому если вы сомневаетесь, что ребенок моложе трех лет может полностью рассосать такую таблетку (а ведь некоторые их них содержат, кроме всего прочего, соединения хлора), лучше пойти по более простому пути - пользоваться спреями в горло. Это более безопасно.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Можно ли давать ребенку 2,8 года таблетки состальные для горла типа доктор мом??» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Продувание слуховых труб у ребенка
Здравствуйте! Моему сыну 2 г. 6 м. Месяц назад перенес острый средний левосторонний катаральный отит. Пролечились с помощью антибиотика. После курса антибиотика, провели тимпанометрию. По результатам: левосторонний экссудативный отит. На...
Частые простуды и насморки
Добрый день. доктор. У ребенка 10 лет такая проблема: по утрам шмыгает носом, сопли где-то глубоко и не может их высморкать из носа. также очень сильно чихает по утрам. за...
Храп и сюнюшная слизистая носа
Добрый вечер!ребенку 3 года, лор ставит нам аденоиды и алергический ринит(без лабораторных исследаваний) ссылаясь на то,что в таком возрасте лаб анализы бессмысленны,при том что оак внорме(эозинофилы) назначил курс фликсоназе(эффекта 0)...
Аденотонзилотомия
Здравствуйте! Ребенку слелали операцию 2 дня назад. Из носа идут вылеления похожие на сопли (густые, желтые) кашель. Можно ли эти “сопли” высмаркивать?
Катаральный двухсторонний гайморит у ребенка 4-х лет
Доброго времени суток, Иван Васильевич! У сына уже не первый раз катаральный гайморит. На сегодняшний день температура выше 38 уже 7 сутки, кашель, зплоаложен нос, зеленые сопли стекают по стенке...
Сухой кашель
Добрый день!Снова прошу вашего совета.У ребёнка после обычных соплей (ничего не было больше ,ни температуры ,ни каких-либо других признаков ,были обычные сопли) начался сухой кашель.Преимущественно после утреннего сна,как только ребёнок...
Заложен нос
Здравствуйте, Иван Васильевич! Ребёнку 2,9 в последние две недели ночью сильно заложен нос, ребёнок не может дышать, всю ночь просыпается и плачет, после закапывания називином более или менее успокаивается, капаю...