Варикозное расширени вен нижних конечностей

анонимно
В прошлом году вТашкентском Мед.институте(Узбекистан) сделали на правую ногу склерозирование куда делали уколы вена пропала,зато появились шишки рядом на другой вене на этой же ноге,с семьей мы переехали в Липецк.Куда обратиться,с чем связано появление этих шишек ведь их раньше не было на этих местах до лечения

Отвечает Виноградов Олег Алексеевич
хирург-флеболог
Здравствуйте, Лидия! Сама процедура склерозирования имеет множество вариантов, проводится на различных стадиях варикозной болезни и может преследовать разные цели (косметическую, лечебную). Поэтому практически невозможно, не зная всех этих нюансов в вашем случае, определить причину появления новых варикозных узлов. Однако, независимо от причины, необходимо проконсультироваться у флеболога о необходимости и сроках дальнейшего лечения. К сожалению, Центр Флебологии не имеет филиала в Липецке, поэтому рекомендую обратиться в ближайший к Вам филиал (г.Москва). Если нет возможности ехать на консультацию в другой город, проконсультируйтесь у хирурга общей практики или сосудистого хирурга. Будьте здоровы!

Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расширени вен нижних конечностей»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.