Кардиология

Здравствуйте!

Сергей 43 года.Весной этого года попал на скорую с острым приступом панкреатита. Приступы были и ранее ,по причине незнания к врачам не обращался.Также 9 лет Гипертония 3 степени. Год назад начались боли в груди, терапевт отмахивалась ,боли усилились, в конце концов сказали что 2 года назад перенёс инфаркт на ногах и поставили букет- ИБС.Стабильная стенокардия 3фк. Постинфарктный кардиосклероз. Гипертоническая болезнь 3 стадии. Достигнутая степень артериальной гипертонии 2.ГЛЖ.Риск 4.ХСН-2а ст. Гиперхолестеринемия.Сахарный диабет 2 типа. Рекомендовано- коронография, пектрол 60мг-1таб утром,аспирин,кардиомагнил75мг, конкор 5мг, лизиноприл 10мг, аторис 10мг,пирацетам курсами 2 раза в год, предуктал 2 раза в год, Митформин 2*1000мг. Также имею избыточный вес(рост 182 вес 115кг) , курить бросил полгода, Боли в груди становятся постоянными даже на таблетках, начинаются в груди(болят именно рёбра самый центр,отдаёт в спину,затем начинают болеть руки и немеют пальцы рук, при ходьбе, волнении и в покое, особенно лёжа на груди, нитроглицерин помогает сразу ,но бывает ненадолго. Скажите назначено всё верно? И с питанием теперь я как то в прострации,каждый врач зачастую рекомендует исключающее рекомендации другого.Имею ввиду-терапевт,эндокринолог,кардиолог,невролог. Как быть,как похудеть? И что посоветуете? Неожиданный поворот в жизни((
Назначение лекарственных препаратов, естественно, невозможно. Перечисленные препараты применяются при ИБС и СД. Насколько правильно выбраны препараты и дозы - судить заочно невозможно. Если на фоне терапии сохраняется клиника стенокардии - имеет смысл проконсультироваться с ангиохирургом и обсудить целесообразность проведения коронарографии.
Консультация врача-кардиолога на тему «Здравствуйте!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в грудной клетке
Добрый вечер. Пару месяцев назад начались боли в области сердца, бывают боли под соском, бывают под подмышкой в области ребер, потом начали уставать быстро глаза, устают руки, иногда появляется боль,...
Давление и сердце
Добрый день , у моей мамы давление уже больше месяца держится 170/110, она применяла нолипрел 5мг+1,25мг это она пила утром, в обед она принимала конкор 5мг, и в три часа...
Симпато-адреналиновый криз
Здравствуйте! Мне 25 скоро. С детства диагноз ВСД. В одну ночь после укола от болей поднялось давление до 150. Были сильные удары сердца но не тахикардия. И после испугались и...
Мучают перебои в сердце
Добрый день.Уже год после сильного стресса у меня каждый день почти экстрасистолы.Прошлым летом была депрессия,похудела на 10 кг,постоянно лежала,на пике первой панической атаки проскочила экстрасистола.с тех пор они почти каждый...
Опасность кровотечений при приеме кроворазжижающих препаратов После стенирования
Нужно ли избегать природных разжижителей крови после установки стента на главной артерии серца и приеме 81 мг аспирина вместе с 10 мг Effient ( pasugrel). Я имею в виду: зелень,...
Желудочковая экстрасистолия
Здравствуйте. О себе 32 года, женщина, рост 178 см, вес 85 кг,. Гипотериоз , ТТГ -10!! узнала недавно,( 2 месяца принимаю эутирокс 50, сейчас увеличила дозировку до 75 ), так...
Мерцательная аритмия
Здравствуйте уважаемые доктора! Удивительное дело! Страдаю частыми пароксизмами мерцательной аритмии. Исследования сделаны. Тип - нормосталический. Болезней нет. Сердце по ЭХО в норме. Анализы,гормоны - норма. Образ жизни - здоровый. Вес...