Консультации / Терапия

дисбактериоз и повышение эпидермального стафилококка

Здравствуйте!Мне 26 лет.Примерно 2 года назад стали беспокоить постоянные прыщи вокруг рта и на лбу, частая молочница.Ходила к дерматологам, гинекологам.Но врачи лечили чаще следствие, а не причину.Лечение давало результат на некоторое время , затем все снова повторялось.Год назад стали беспокоить постоянные заболевания носа и горла.Дерматолог посоветовал сделать УЗИ брюшной полости.Нашли перегиб в желчном пузыре, сказали , что возможная причина моих "непрходящих" прыщей в нарушении оттока желчи.Гастроэнтеролог посоветовал сдать анализы на дисбактериоз и описторхоз.Заодно сдала мазок из носа.Описторхоз-отрицательный результат, в мазке из носа- повышение эпидермального стафилокока,результаты анализа на дисбактериоз-повышение эпидермального стафилококка и др. патогенных бактерий снижение лактобактерий и е.coli.Подскажите с чего начать лечение и чем лучше лечиться?может быть сходить к врачу иммунологу?ЛОР посоветовал стафилококковый анатоксин или длительное лечение спиртовым раствором хлорофиллипта...Заранее спасибо!
Здравствуйте! Скорее всего причиной недомогания является стафилококковая инфекция и снижение иммунитета. Вам нужно обратиться к иммунологу для консультации решения вопроса о дальнейшей татике ведения. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача терапевта на тему «дисбактериоз и повышение эпидермального стафилококка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2011
О консультанте
Задать вопрос