Маммология

фибро-кистозная мастопатия

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 31 год, после того как начала беспокоить боль в правой груди, сделала УЗИ молочных желез, показания: структура ткани неоднородна, мелко кистозный компонент не выражен, млечные протоки расширены до 2-3 мм, узловые образования есть, немного жировой (подкожной) ткани, достаточно железистой, жировая ткань однородна, железистая ткань неоднородна,диагноз: фибро-кистозная мастопатия,назначено: мастодинон 30 кап 1 р/в день, аевит 2р/день, кламин 2р/день, прожестожель. Каждый раз после того как подмерзнут ноги, появляются пятна (как следы от укусов) в области сосков и в области подмышек по нескольку сразу, и это не первый раз, лечение антибиотиками (амоксиклав) не принесло результатов, через неделю во время простуды пятна появились снова, достаточно болезненные при прикосновении, потом спустя дня два вызывают некоторый зуд.Читала в интернете схожие симптомы говорят о наличии воспалительного рака....Правильно ли назначено лечение на основании показаний УЗИ, какие дальнейшие действия должны быть с моей стороны? онколог осмотрел, назначил УЗИ, анализ крови не назначал.. Заранее благодарна!
Уважаемая Катерина, Вам назначена полноценная терапия мелкокистозого фиброаденоматоза. Но всегда нужно помнить, что при этой патологии нельзя переохлаждаться. Любое переохлаждение может вызвать воспаление кист, они могут увеличиваться в размере и может появляться боль. Антибиотики в этой ситуации действительно назначаются, но чаще при повышении температуры тела выше 37,5 - 38 градусов Цельсия. Старайтесь выполнять назначения врача и беречь себя от переохлаждений.
Добрый день! Подскажите, а следует ли сдавать какие-либо анализы на наличие раковых клеток? я в интернете вычитала симптомы, схожие с моими, которые говорят о наличии воспалительного рака...
Уважаемая Кате, перечислите сваи симптомы, пойжалуста, а тогда можно очем то говорить. Существуют анализы на онкомаркеры, но они не являются 100% гарантией подтверждения диагноза.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «фибро-кистозная мастопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог-маммолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Фиброзная мастопатия нужно ли удалять
Здравствуйте мне 34 . 1 ребёнок .месяц назад обнаружила проблему .врачь сделал пункцию вышла жидкость прозрачная с сукровицой и узи .диагноз Фибр.мостап. прописали магнезию с водкой примочки и амоксиклаф. Который...
Достинекс при фибро-кистозной мастопатии
Доброе время суток! Мне 23, рост 178, вес 58, не рожала, беременность не планирую, не замужем. Проблем с циклом нет, раньше был 28 дней, но последний 2 месяца то 31,...
Фибро кистозная мастопатия
Мне 37 лет.Сделали УЗИ молочных желез.Обнаружены кисты одна из которых 1,4мм.Назначили мастодинон пить 3 месяца. Правильно ли мне сделано назначение.? И возможно ли уменьшение этой крупной кисты?
Кисты и мастопатия
Здравствуйте! В анамнеза: 2 лапаротомии (1997, 2006). по поводу апоплексии правого яичника (резекция 2 раза). После первой операции все хорошо, после второй 5 лет уже на гормонах новинет или утрожестан....
мастопатия
У меня фибро-кистозная мастопатия и небольшая киста в левой груди доброкачественная, была у врача, пропила мастодинон три месяца и пользовалась гелем прожестожель, не помогло. Врач говорит что это не страшно,...
фиброзно-кистозная мастопатия
Здравствуйте,Елена Владимировна!Мне 59лет,одни роды,климакс наступил в 49лет.УЗИ-фибр.кист.мастопатия,выражена жировая и железистая ткань, преобладает железистая.В 1995 году в левой груди сделали резекцию по удалению множества кисточек.Появился крем-мазь Фитол-1 и Фитол-1 таблетки,посоветуйте мне...
Фибро- кистозная мастопатия
Здравствуйте! Врач- гинеколог назначил принимать 2 раза в день Мастофитон в теч. 3- х месяцев. Мне 52 года, в 46 лет была удалена матка с левым яичником. Была в последствии...
Здоровье Mail.Ru