Отоларингология

Аденоиды у ребенка 3 года 4мес

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать. В декабре 2010 дочке поставили диагноз аденоиды 3ст, назначили гомеопатию, иов малыш, эофорбиум композитум, масло туи и промывание аква лором. Делали все в течении полугода, ребенок очень часто болел, поэтому не всегда получалось следовать схеме. Лучше не стало, аденоиды не уменьшились. Были в Филатовской больнице там сказали что надо удалять, вариантов др нет. На 20 октября назначена операция. мы вернулись с моря (все лето ребенок не болеел, но иногда нос закладывает) я мучаюсь, удалять или нет... боюсь что если не удалим, то как только дочка пойдет в сад начнет опять безконечно болеть.. .дышать только ртом, и опять будут болеть уши...((((( что делать?
При частых ОРВИ аденоиды увеличиваются за счет воспалительного отека; дополнительное увеличение аденоидов на рентгеновском снимке носоглотки может симулировать наличие в носоглотке гнойного отделяемого из носа (например, аденоиды 1-2 степени на снимке могут выглядеть как аденоиды 3 степени). Чтобы справиться с этой ситуацией, операция не нужна однако того гомеопатического лечения, которое вам назначили, явно недостаточно. Если бы я осматривал вашего ребенка, я бы в первую очередь осмотрел бы носоглотку и проверил бы, имеется ли на поверхности аденоидов гнойное отделяемое. если это так, ребенку показаны промывания носоглотки в комплексе с орошением ее поверхности препаратами с антисептическими свойствами и , возможно физиотерапия (например тубус-кварц). И то и другое можно проделать в ЛОР-кабинете любой поликлиники. А вот уже после снятия воспаления на аденоидах можно будет говорить о том, нужно ли аденоиды удалять или нет. Но, как правило, после такого лечения аденоиды уменьшаются до 1 степени, ребенок начинает дышать и необходимость в операции отпадает
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды у ребенка 3 года 4мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
АДЕНОИДЫ У РЕБЕНКА
Здравствуйте! У моей дочери 4 года аденоиды 2 степени. Началось это 1,5 года назад когда поменяли место жительства (в нашем городе металлургические заводы и шахты, воздух тяжелый)-может конечно это совпадение,...
Аденоиды у ребенка
Добрый день! Моей дочери 3.10 Мес. До 3-х лет каждый год болеле по 2 раза в год орви и всегда был заложен нос и обязательно антибиотик иначе не помогало, но...
Аденоиды у ребенка 4 лет
Здравствуйте, доктор. Лор поставил диагноз аденоиды 2 ст, гнм 2-3 ст. Назначено: эуфорбиум 1 впр 2р/д, иов-малыш 4 капс раз в день 5/2. Сыну 4 года. После прим-я эуфорбиума появились...
Аденоиды у ребенка
Добрый день!Мой старший сын (ему 3 года) в последнее время очень часто болеет,в основном все начинается с соплей,причем сразу зеленого цвета,уже не раз обращалась к ЛОРу (поставила д-з аденозит),прошли курс...
Выризать ли аденоиды у ребенка 2,4 лет
Аденоиды у ребенка в 3 года
Вот наша история. Моему сыну 3 года и 1 мес. Он был на грудном вскармливании до 1г 10 мес, болел последний год 1 раз в 3 мес ОРВИ. Сопли, красное...
аденоиды у ребенка
здравствуйте! моей девочке 2г 10 мес. начали болеть с 3 месяцев и сразу сопли, потом пока лезли зубы мы постоянно мучались с отеком и с соплями, не раз лежали в...
Здоровье Mail.Ru