Консультации / Эндокринология

Ранний климакс

Добрый день!Я проживаю в Италии,к специалисту гинекологу-эндокринологу нет возможности попасть.Местный гинеколог по узи и по анализам гормонов(FSH-70.6;LH-26.2;ESTRADIOLO-51.3;PROLATINA-12.0) поставила диагноз "postmenopausa" мне 30 лет проблемы с циклом начались с февраля текущего года с мая начала принимать гормональные таблетки ДЖАЗ(YAZ).после месяца "передышки" от таблеток пошли (нестимулируемые,естественные) месячные,также годом ранее были проблемы со щитовидной железой повышены антитела,принимала "tapazole"по назначению местного эндокринолога.Сейчас щитовидка в норме,может ли щитовидная железа влиять на выработку ФСГ?и есть ли надежда на восстановление функции яичников или это необратимый процесс?Очень хочу второго ребёночка возможно ли это?
Уровень ФСГ (FSH) ЛГ (LH), ТТГ (TSH), Прл (Prolactine)& EPB zbxybrjd& (можете писать на итальянском)
Это первые результаты сданные 14 апреля 2011 : ФСГ-70,6 ЛГ-26,2 estradiolo-51,3 ТТГ-0,820 Прл-12,0 ANTI TPO-245 .А после 6 месячного приёма ОК "YAZ" закончила принимать 01.09.2011 и сдала анализы 23.09.2011 результаты такие: ФСГ-28,7 ЛГ-19,7 Прл-12.5 ANTITPO-285 ТТГ-0,007 Т3-5.0 estradiolo-27,5
по поводу недостаточности яичников - время покажет. повторите ФСГ и ТТГ, по поводу ТТГ - надо опять обратиться к эндокринологу (не все идеально). Принимайте препараты для ЗГТ . Сделайте кариотипирование.
Консультация врача эндокринолога на тему «Ранний климакс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2011
О консультанте
Задать вопрос