Гинекология

какое дечение необходимо для достижения беременности

месячные начались в 14., почти сразу цикл не регулярный, задержки бывают по пол года!!! 5 лет жила в браке, не предохранялась 3 года, беременности не было. Сейчас со вторым мужем не предохраняемся уже 2 года. Лечиться начала год назад. Вот мои анализы: 19.10.2010 (8-10 день цикла) ТТГ – 1,23 мЕд/л ФСГ- 3,64 мЕд/л ЛГ – 3,15 мЕд/л Тестостерон – 4,42 нмоль/л 04.11.2010 (21-22 день цикла) Прогестерон- 1,1 4,42 нмоль/л Было назначено лечение: витаминотерапия по схеме, жанин (6 мес) В это время так же сдавала на пролактин- в норме, вылечились с мужем от молочницы, уреоплазмы, гарднеллы. На третий цикл после отмены ок фоликуллогенез (узи): 26.07.11 -8 дц тело матки- размеры обычные: длина 45,00 мм, толщина 32,8 мм, толщина передней стенки 12,2 мм, толщина задней стенки 14,8 мм, ширина 46,0 мм, форма обычная. Эндометрий- толщина 7,4 мм, строение изменено за счет гиперэхогенных, единичных включений, неправильной форы, D 4,2 Правый яичник- размеры обычные, объем 6,9 см, строение изменено за счет множественных включений с четкими контурами округлой формы D 5-6 более 10 шт 28.07.11 – 10 дц Эндометрий 9,3 мм, гиперэхогенная структура (полип) В правом яичники доминантный фолликул D 16,3 мм, в левом анэхоген. От 6 до 8 мм 01.08.11 – 14 дц в левом яичнике фол-л 2,1 см. 03.08.11 – 16 дц Эндометрий 13,6 мм, гиперэхогенная структура (полип) В правом яичники анэхоген. включения D 16,8 мм ячеистой структуры (желтое тело), в левый яичник S 4,88 эхоструктура б/о Назначены лапароскопия, гистероскопия Операция 01.09.2011 г -16 д.ц Матка: форма правильная, размеры 7*4,0*5,0 см, без патологий Правые придатки: яичник виден, размер 2,7*2*2 см, сосудистый рисунок не выражен, просвечивают мелкие фолликулы D до 0,5 см. Левые придатки: яичник виден, размер 3,2*2,5*2,3 см, зреющий фолликул D 1,0 см, стигмы, сосудистый рисунок не выражен. Маточные трубы (левая и правая): просматриваются на всем протяжении, длина 7,0 см, форма не изменена, фимбрии выражены, цвет нормальный. Раствор индигокармина проник в трубы и излился в брюшную полость сразу . Полость матки не деформирована. Слизистая: бледно-розовая, тонкая. Сосудистый рисунок не выражен. Устья маточных труб свободны. Эндоцервикс без особенностей. Результаты гистологии: Правый яичник – склероз, инклюзионные кисты, левый яичник – склероз, желтое тело. Очаговая железистая гиперплазия эндометрия. Спермограмма хорошая. Последние месячные были 17.08.11, те после операции до сих пор не начались.
Цель операции? овуляция была достигнута консервативным методом... Результаты спермограммы? После клиновидной резекции (я правильно понимаю объем проведенной операции)? МЦ восстановился?
Цель операции - удаление полипов, ну и диагностика. По результатам биопсии диагноз гиперплазия эндометрия. Резекцию не производили, тк не было в этом необходимости. Назначен дюфастон с 11 по 25 дц (4 мес.). Уже пропила 2 месяца по результатам узи эндометрий соответствует дню цикла, "хороший", овуляция была. А беременности все равно нет...Тестостерон на 25 дц <1,1. Спермограмма само-собой в норме. Что и как мне лечить?
После РДВ должно пройти 3-6 мес перед планированием беременности. ГСГ - сделайте обязательно
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «какое дечение необходимо для достижения беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Акне и ок
Раньше по назначению гинеколога пила Джес достаточно долго, анализы не сдавала. Решила сделать перерыв в пол года. Два месяца назад начала заново(т.к. Очень сильно сбился цикл). И вот беда, весь...
Повышен гормон
Добрый день!!! Месяца 3-4 стали ужасно беспокоить высыпания на лице - прыщи, была у косметолога - дерматолога, она сказала, что видимо проблема идёт изнутри, возможено гормональный сбой. Гинеколог своей патологии...
Сбой в менструальном цикле
Здравствуйте! Мне 30 лет, рост 160 см, вес 60 кг.Не знаю, к эндокринологу ли с моей проблемой... Суть такая: в последние 3-4 месяца по непонятной причине сбился менструальный цикл (каждый...
Месячные сами не приходят
Здравствуйте. Мне 36 лет. Беременностей 0. Есть муж. Живем 3 года. Хотим ребенка. Вот уже 2 цикл месячные сами не приходят . Вызываю дюфастоном. Пью 10 мг 2 раза в...
Вторичная аменорея
Андрогения
Рост воос по мужскому типу выпадение волос
Здоровье Mail.Ru