Консультации / Болезни сосудов

Вены

Здравствуйте! У меня болят ноги начиная с утра, расширения вен нет, в юности так болело только если долго ходить на каблуках, а сечас постояннно. Летом вообще нестерпимо, особенно к вечеру. Что это и как и как нибудь можно ли избавиться? И еще вопрос: какие существуют рекомендации при синдроме нижней полой вены???(резкая боль стихает ч\з несколько дней после физической нагрузки, невозможно шевелить ногами)
Простите, вопрос о болях или синдроме нижней полой вены? Есть ли асцит, увеличение печени? Проводилось ли ультразвуковое исследование вен нижних конечностей? Если Вы еще не обращались к сосудистому хирургу, я рекомендую Вам начать с дуплексного ангиосканирования н/конечностей. Это позволит исключить органическую патологию сосудов нижних конечностей, как причину Ваших болей. Так же следует исключить суставные и неврологические проблемы, которые так же могут вызывать боли в ногах. Если проблема все же вызвана венозной патологией и органических нарушений в венах нет - требуется консервативная терапия: препараты-флеботоники, компрессионный трикотаж, физиотерапия, ЛФК. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос