Консультации / Педиатрия

Помогите, пожалуйста, разобраться

Ребенку 6 месяцев. В 4 месяца перешли на СВ, потому что молоко стало уходить (сейчас молока примерно получается 20-30 гр на кормление). Т.к. на грудном молоке у дитя были запоры, то по совету педиатра начали кушать Нестожен Пребио, от нее запоры не ушли, и перешли на Семпер Бифидус. Запоры как рукой сняло. Но с этим появились другие проблемы. Какашки стали ужасно вонючие (крайне редко бывают нормального запаха), стул всегда разной консистенции, то густой, то ооочень жидкий, как будто с водой, то пенистый (пенистый достаточно часто), был как-то даже зеленого цвета, но сейчас цвет хоть всегда нормальный. Малыш какает от 1 до 3-х раз в сутки. Какает легко. Так же ребенок обильно срыгивает створоженной массой (можно сопоставить объем с 2-мя а то и 3-мя столовыми ложками), причем делает это обычно вечером (но и днем бывает тоже), раза 2-3 в сутки, часа через 2-3 после кормления! По объемам съеденной пищи: от 120 до 190 гр на кормление. В сутки получается 5-6 кормлений (если ночью просыпается кушать). Если ребенок кушает бодреньким, то сильно вертится. Вес 7,9 кг, рост 66 см. Педиатры в поликлинике советуют переходить на взрослую пищу, и только разводят руками на мои сомнения по поводу нормального состояния жкт моего ребенка. Дело в том, что у меня самой целиакия (непереносимость злакового белка глютена, сижу на диете. Врачи вообще особого внимания не придают моей болезни. Предполагаю, что смесь нам не подходит или еще что. Задаюсь вопросами, перерыла интернет как могла (обычно делаю это с телефона, и не очень удобно это делать), а ответа найти не могу. В поликлинике у нас даже нет гастроэнтеролога, а в платный центр идти - не известно какой попадется врач (никто из знакомых таких проблем не испытывал, соответственно посоветовать никто ничего не может). Добавлю, что на сегодня малыш не получает прикорма. Водичку пьет мало. Прибавка рост/вес: родились мы 3400 рост 51 см, выписывались 3260, в 1 месяц вес 4318 гр, рост 53,5 см, в 2 месяца вес 5030 гр, рост 56,5 см, в 4 месяца вес 6700, рост 61 см. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации. С уважением, Ирина.
1. сменить смесь - она вам не подходит. запоры на ГВ невозможны и не было их у вас. запор - это плотный сухой стул, а не отсутствие его несколько дней, 2. сдать копрограмму ребенку. ваша целиакия не обзательно передалась - мог и папин ген унаследовать - прикорм вводите овощной. а еще бы я вернулась на полную грудь - уж с ГВ целиакия не страшна а каши вводите рис, гречка или кукуруза - в них нет глютена. срыгивает от того что редко кормите - это нефизиолоргично - лучше по 50 мл каждые полтора-два часа - чем 190 раз в 4 часа.
Консультация врача педиатра на тему «Помогите, пожалуйста, разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос