Консультации / Неврология

Компрессионно-ишемическая невропатия лицевого нерва справа. Глубокий парез мимических морщин.

Добрый день. Это осложнение после гриппа. Прошла лечение. Болею почти 3 недели. Правый глаз не плачет на лук и на солнце. Левый на солнце щурится и слезится. А вообще правый глаз оочень часто слезится. Невропатолог не смогла мне объяснить почему так и восстановится ли чувствительность. Вот мой вопрос: к кому обратится и восстановится ли глаз? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Елена. Если за три недели имеется хоть какая то положительная динамика, надежда на восстановление есть. Необходимо разработать программу реабилитации с вашим врачом и ее придерживаться. Срок реабилитаии 3-6 месяцев. Если динамики нет надо оуществять поиск, МРТ головного мозга прицельно область правого мостомозжечкового угла в обязательном порядке. Далее по результатам МРТ. С уважением И.Ф.
Добрый день. Пошла на массаж и там мне сказали что не работает и лицевой и тройничный нерв с правой стороны. Про тройничный мне невропатолог не говорил. Вопрос: Лечение тройничного нерва такое же как и лицевого?
Уважаемая Елена, я очень уважительно отношусь к массажистам, но каждый должен заниматься своим делом, тройничный нерв к иннервации мимических мышц лица не имеет никакого отношения, он отвечает только за лицевую чувствительность. Клинику поражения мышц иннервируемых тройниным нервом вы не описываете, поэтому ваш невролог абсолютно прав, тройничный нерв здест не при чем. С уважением И.Ф.
Консультация врача невролога на тему «Компрессионно-ишемическая невропатия лицевого нерва справа. Глубокий парез мимических морщин.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос