Неврология

Компрессионно-ишемическая невропатия лицевого нерва справа. Глубокий парез мимических морщин.

Добрый день. Это осложнение после гриппа. Прошла лечение. Болею почти 3 недели. Правый глаз не плачет на лук и на солнце. Левый на солнце щурится и слезится. А вообще правый глаз оочень часто слезится. Невропатолог не смогла мне объяснить почему так и восстановится ли чувствительность. Вот мой вопрос: к кому обратится и восстановится ли глаз? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Елена. Если за три недели имеется хоть какая то положительная динамика, надежда на восстановление есть. Необходимо разработать программу реабилитации с вашим врачом и ее придерживаться. Срок реабилитаии 3-6 месяцев. Если динамики нет надо оуществять поиск, МРТ головного мозга прицельно область правого мостомозжечкового угла в обязательном порядке. Далее по результатам МРТ. С уважением И.Ф.
Добрый день. Пошла на массаж и там мне сказали что не работает и лицевой и тройничный нерв с правой стороны. Про тройничный мне невропатолог не говорил. Вопрос: Лечение тройничного нерва такое же как и лицевого?
Уважаемая Елена, я очень уважительно отношусь к массажистам, но каждый должен заниматься своим делом, тройничный нерв к иннервации мимических мышц лица не имеет никакого отношения, он отвечает только за лицевую чувствительность. Клинику поражения мышц иннервируемых тройниным нервом вы не описываете, поэтому ваш невролог абсолютно прав, тройничный нерв здест не при чем. С уважением И.Ф.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Компрессионно-ишемическая невропатия лицевого нерва справа. Глубокий парез мимических морщин.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
невролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Родовая травма
Здравствуйте! Разрешите обратиться по следующему вопросу. До 15 лет мои родители скрывали от меня, что при моих родах были осложнения. Сначала не вышел главный врач акушер на смену по болезни,...
Назначили антидеприссант золофт или асентру при диагнзе мигрень без ауры
Здравствуйте, Игорь Фёдорович.Помогите разобраться. Часты головные боли с правой стороны головы, сильное давление на глаз. Последнее время стала отмечать рассеянность, забывание слов. медленнее соображать. Невролог поставил диагноз мигрень без ауры....
Остеохондроз
Боль в пояснице слева в данный момент, в июле месяце боль была с обоих сторон, сделала МРТ: в сегменте L4/5 определяется циркулярная протрузия межпозвоночного диска 4 мм, незначительно компримирующая передние...
Онемела кисть левой руки
Здравствуйте.У меня онемела левая кисть от мизинца и ещё немного за косточку,больше наружная часть,чем внутренняя,какое-то чувство жжения,боли нет,руку в кулак сжимаю как обычно.С этими симптомами проснулась утром,к вечеру появилось не...
Грыжа шейного отдела позвоночника,как лечить?
Здравствуйте!Мне 52г,пол-женский.Болею пол года.Беспокоило-сильное головокружение,скачки давления(при стабильном 120/80)были 180/100,150/90 ,давление падало само при смене положения,боль в шее и затылке.В правом виске,за ухом и перед ухом,шее,(задне боковая область)-давящая боль.Боль в правой...
Прием флуоксетина, побочные эффекты
Здравствуйте! Мне 24 года, рост 163, вес 50 кг (худенькая). Более месяца беспокоили умеренные головные боли в затылке (нижней части, иногда боль переходила на виски) и температура ~ 37-37,2. Врач-невролог...
Тяжесть в груди
Здравствуйте! На прошлой неделе я отдыхала в Турции и в день вылета домой мне стало немного трудно дышать, поэтому там я обратилась к врачу. Давление было 170 на 100, температура...
Здоровье Mail.Ru